КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Передача в бюджеты регионов 4% доходов от акцизов на алкоголь обеспечит до 10 млрд рублей

Передача в бюджеты регионов 4% доходов от акцизов на алкоголь обеспечит до 10 млрд рублей

Опубликовано:  11:06 - 22 сентября 2021

Передача в бюджеты регионов 4% доходов от акцизов на алкоголь обеспечит до 10 млрд рублейМинфин ранее разработал законопроект, которым предлагается с 2022 года снизить с 20% до 16% норматив зачисления в федеральный бюджет акцизов на крепкий российский алкоголь для компенсации возможных выпадающих доходов региональных бюджетов в связи с передачей 50% акцизов на средние дистилляты в федеральный бюджет

Передача в бюджеты субъектов РФ дополнительно 4% доходов от акцизов на крепкий алкоголь позволит обеспечить поступления в региональные бюджеты около 9-10 млрд рублей, говорится в пояснительной записке к проекту федерального бюджета, которая есть в распоряжении ТАСС.

"Передача в бюджеты субъектов Российской Федерации дополнительно 4% доходов от акцизов на крепкую алкогольную продукцию позволит обеспечить поступления в региональные бюджеты порядка 9-10 млрд рублей, что соответствует суммарному объему поступления акцизов на средние дистилляты в бюджеты субъектов Российской Федерации до изменения подхода к расчету ставки акциза на средние дистилляты в 2020 году", - говорится в документе.

Ранее Минфин разработал законопроект, которым предлагается с 1 января 2022 года снизить с 20% до 16% норматив зачисления в федеральный бюджет акцизов на крепкий российский алкоголь для компенсации возможных выпадающих доходов региональных бюджетов в связи с передачей 50% акцизов на средние дистилляты в федеральный бюджет.

"Доходы от акцизов на средние дистилляты передаются в федеральный бюджет в связи с неравномерной динамикой поступления и возмещения акциза на средние дистилляты в период с середины 2020 года и по настоящее время и высокой зависимостью данного акциза от динамики цен на нефть", - подчеркивается в пояснительной записке к проекту бюджета РФ.

Кроме того, 50% налоговых доходов от акцизов на спиртосодержащую продукцию и этиловый спирт из пищевого или непищевого сырья распределяются между бюджетами регионов в соответствии с законом о федеральном бюджете. Эта норма введена в 2019 году для недопущения снижения доходной базы бюджетов субъектов РФ в связи с изменением зачисления в бюджеты штрафов, неустоек, пеней и средств, поступающих в целях возмещения вреда окружающей среде.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 861 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Подорожает ли вино? Ответы — на «ПРОДЭКСПО»

Этот вопрос беспокоит всех: и профессионалов рынка, и рядовых потребителей. Неготовность к новым, вступившим в силу нормам закона и неблагоприятные погодные условия на юге России, по мнению ряда экспертов, создали предпосылки для роста цен на вино российского производства. Чего же нам ждать в наступающем году?


AROMA CHALLENGE – долгое и приятное послевкусие праздника. ФОТО

7 октября, В Москве, в знаменитом отеле «Метрополь» успешно прошел очередной Фестиваль АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ – салон вин и крепких напитков, организованный ТД АРОМА, включивший в себя дегустации, мастер-классы и другие тематические активности.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//