КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Бренд Zurab Tsereteli взял «золото» на международном конкурсе MUNDUS VINI 2021

Бренд Zurab Tsereteli взял «золото» на международном конкурсе MUNDUS VINI 2021

Опубликовано:  09:50 - 15 сентября 2021

В этом году вино Zurab Tsereteli Saperavi Qvevri 2019 года урожая от Tsereteli Winery получило золотую медаль на дегустации одного из самых престижных европейских винных конкурсов Mundus Vini (Германия).


Виноград для Saperavi Qvevri собирается вручную с пятнадцатилетних лоз, растущих в Катехинской деревне Велисцихе. После сортировки и гребнеотделении, мезга полученная из зрелых и отборных ягод, отправляется на брожения в квеври. Ферментация проходит при относительно низкой температуре и умеренном перемешивании мезги в щадящем режиме.

Выдержка длится до января следующего года, после чего происходит отбор природно-осветленной части вина с верхней половины квеври (до 40% от общего количества). Последующая выдержка продолжается в квеври на второй год, а в качестве обработки используются только разрешённые ГОСТ средства. В качестве фильтра используется картон.

Указанные технологические приемы позволили получить относительно легкое, гармоничное вино с ярко выраженным ароматом клубники и других красных ягод, с оттенками вишни, сухофруктов и шоколада. Цвет вина яркий, гранатовый, но не слишком интенсивный, что выгодно отличает вино от других Саперави. Вино имеет полный, приятный вкус, кислотность сбалансирована, минимальный остаточный сахар и умеренное содержание вяжущих веществ создают благоприятную комбинацию для формирования неповторимого вкусового восприятия вина.

Василий Церетели, отвечающий за идеологическую составляющую семейного бренда, поделился впечатлениями после получения награды: «Мы очень гордимся, что из 12 000 вин, которые были представлены на престижном конкурсе, наше вино получило «золото». Прежде всего, это говорит о высоком качестве продукта. Кроме того, золотая медаль еще больше воодушевляет всю нашу команду продолжать создавать аутентичное грузинское вино, которое отражает всё величие Грузии и традиций её народа».

___________________________________________________________________________________
Международная премия Mundus Vini является одной из самых престижных винных наград в мире. Конкурс проводится с 2001 года. Система дегустации соответствует стандартам Международных винодельческих организаций UIOE и OIV: вино оценивают вслепую по 100-балльной шкале. Так называемый «медальный коридор» пролегает между 85 и 90 баллами для Серебряных медалей (Silver) и 90 и 95 баллами для Золотых наград (Gold). Вина, набравшие более 95 баллов получают Большую Золотую медаль (Grand Gold) Международное жюри состоит из профессионалов винной отрасли: энологов, виноделов, сомелье. В этом году в конкурсе приняли участие более 12 000 образцов вин со всего мира.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 741 Категория: Новости / Вино / Пресс-релизы

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//