КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Противостояние акционеров Nemiroff

Противостояние акционеров Nemiroff

Опубликовано:  16:57 - 24 мая 2011

Как сообщает украинский портал Ukranews, разгоревшийся с начала весны конфликт между акционерами Украинской водочной компании Nemiroff перешел в силовое противостояние. Яков Грибов и братья Анатолий и Виктор Кипиши, контролирующие 74,96% акций Nemiroff, 15 мая силой захватили завод компании.

Противостояние акционеров Nemiroff

18 мая работники завода не могли попасть на свои рабочие места. Охранники фирмы "Глад" не пускали их даже на территорию завода, закрыв все двери и ворота, и поменяв в них замки. Не пускали на завод и грузовик, который привез из налоговой 1 миллион акцизных марок для оклейки экспортной продукции.

Придя вместе с рабочими Nemiroff ее генеральный директор Алла Глусь и глава наблюдательного совета Александр Глусь также не попали на предприятие. На руках у них были два решения суда, подлежащих немедленному исполнению, о восстановлении обоих в должности.

На предприятии, кроме частных охранников находились представители милицейской госслужбы охраны, с которыми у Nemiroff подписан официальный договор.

"Наших людей побили, неизвестная частная охрана двое суток не выпускала меня в коридор, мне отключили телефон, надо мной делали настоящий террор", - заявила Алла Глусь.

Нескольким штатным сотрудникам завода удалось прорваться через грузовые ворота на территорию. Их сразу же начали блокировать и вытеснять "люди в черном". Милиция, не вмешиваясь в открытое противостояние, смотрела и записывала происходящее на камеру.

"У нас договор с милицией по охране, но в день захвата подразделение госохраны странным образом отстранилось на 3 часа от выполнения своих прямых обязанностей", - прокомментировал происходящее и действия милиции Александр Глусь.

"Потому в 12-м часу государственная охрана словно растворилась, за это время "бандиты" захватили завод, а уже в три милиция снова появилась ... Такая же коррупционная потасовка произошла с государственным регистратором, который сначала в четверг внес Аллу Сигизмундивну в госреестр как законного генерального директора. А уже в пятницу за 5 минут до конца рабочего дня он снова записывает господина Сорочинского генеральным директором ... Это горькая, но правда о событиях вокруг завода. Поэтому прошу вас всех работать, не поддаваться на провокации", - отметил он.

На завод не впускали машины с плановыми разнарядками, полученными в налоговой и Укрспирте, не выпускали машины с готовой продукцией и производственным браком. Была парализована работа по подготовке купажей для выпуска последующих партий готовой продукции. Пострадали и работники с производственных линий – трех человек побили "новые секьюрити".

Через час люди получили возможность попасть на свои рабочие места. На заводе и в кабинетах начальства царил беспорядок.

"45 наших сотрудников без объяснения причин были отстранены от работы и названы саботажниками... Была остановлена работа линия розлива, поскольку работники не могли попасть вовремя на свои места, и ее пришлось немедленно перезапускать, - прокомментировала ситуацию уже в своем разблокированном кабинете Алла Глусь. – Более того, вчера завод по известным всем причинам не отгрузил по Украине ни одной машины, поставки продукции было остановлено... И это делали люди, которые пустили сюда так называемых "практикантов" в спортивных костюмах".

Виктор Кипиш прибыл после этого на завод и начал переговоры с Аллой и Александром Глусями. Они договорились лишь о разблокировании выполнения всех экспортных контрактов Nemiroff.

Александр Глусь сообщил, что переговоры продолжаются, и он предложил оппонентам либо выкупить его долю в компании (25,04%) либо продать ему свои доли.

В ночь на 20 мая завод снова был захвачен. Всему топ-менеджменту компании отключили телефоны. В итоге, Алла Глусь с сердечным приступом была госпитализирована, оперативное руководство предприятием заблокировано, а завод предстал перед угрозой полной остановки, поскольку запасы спирта практически исчерпаны. 23 мая завод был остановлен из-за отсутствия сырья.

ukranews.com



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 787 Категория: Новости / В мире







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».


AROMA CHALLENGE-II: АРОМА вновь собирает гостей

Череду мероприятий этой осени пополнит второй AROMA CHALLENGE – оригинальный фестиваль Торгового Дома АРОМА, который состоится 8 октября в Клубе «25:45» (здание отеля «Пекин»)



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//