КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Рестораторы обратились к правительству с просьбой упростить получение лицензий на продажу алкоголя

Рестораторы обратились к правительству с просьбой упростить получение лицензий на продажу алкоголя

Опубликовано:  14:10 - 3 сентября 2021

Рестораторы обратились к правительству с просьбой упростить получение лицензий на продажу алкоголяПрезидент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка России и основатель сети магазинов-кафе «Моремания» Виталий Корнев обратился к премьер-министру Михаила Мишустину с просьбой упростить получение лицензий на торговлю алкоголем для заведений общепита, пишут «Ведомости».

По словам Корнева, в настоящий момент оформление лицензий занимает около полугода, в связи с тем, что рестораторам необходимо предоставить региональным властям договор аренды помещения на срок более года. Также документ еще проходит регистрацию в Росреестре.

В ассоциации предлагают выдавать временные лицензии при предоставлении неполного пакета документов с выплатой единовременной пошлины в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, предлагается отказаться от требования по заключения договора аренды на срок от года во избежание его обязательной регистрации.

При этом, представители департамента торговли и услуг Москвы отметили, что лицензия на торговлю алкоголем для рестораторов, как правило, выдается за тридцать дней, а оговор аренды недвижимости можно зарегистрировать за 7–9 дней. В свою очередь, в Минфине полагают, что продажа временных лицензий может повлечь за собой неконтролируемую продажу алкогольной продукции в нарушение законодательства.

www.Retail.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 145 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//