КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Волгограде московских владельцев завода «ПивоварЪ» подозревают в невыплате заработной платы

В Волгограде московских владельцев завода «ПивоварЪ» подозревают в невыплате заработной платы

Опубликовано:  10:19 - 3 сентября 2021

В Волгограде московских владельцев завода «ПивоварЪ» подозревают в невыплате заработной платыВ Волгограде директора ООО «Живица» Оксану Амочаеву подозревают в невыплате заработной платы 73 сотрудникам. Предприятие функционирует на мощностях завода «ПивоварЪ» и занимается производством безалкогольных напитков, минеральных и прочих питьевых вод в бутылках.

— По данным следствия, в разные периоды времени, начиная с февраля текущего года и по настоящее время, подозреваемая не выплачивала заработную плату своим подчиненным, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник. — Следствию известно как минимум о 73 работниках, не получавших причитающиеся им деньги. Общая сумма задолженности перед ними составляет более 1 миллиона 700 тысяч рублей, при этом, согласно бухгалтерской документации, финансовая возможность расплатиться с сотрудниками организации у генерального директора имелась, однако денежные средства ею тратились на расчеты с контрагентами, оплату коммунальных услуг и иные хозяйственные нужды. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Органами следствия предпринимаются меры к установлению иных работников, пострадавших от действий недобросовестного работодателя, а также к скорейшему погашению задолженности по заработной плате.

Стоит отметить, по данным Федеральной налоговой службы у ООО «Живица», учредителем и директором которой является Оксана Амочаева, имеется задолженность по уплате налогов, однако их сумма не указана. В базе данных УФССП России по Волгоградской области в отношении ООО «Живица» имеются два исполнительных производства о взыскании иных требований имущественного характера в пользу физических и юридических лиц на сумму 48 733,2 и 25 000 рублей. Также компании предстоит выплатить исполнительский сбор. Его сумма в общей сложности составляет 20 000 рублей.

По данным из открытых источников, предприятие показало финансовую отчетность за 2019 год. Доходы компании составили 31 миллион 638 тысяч рублей, расходы — 31 097 000 рублей. Прибыль компании за этот год — 541 тысяча рублей. Согласно данным Росстата, в 2020 году у компании была дебиторская задолженность на сумму 10 тысяч рублей. Эта же сумма была указана в графе «Уставный капитал». Добавим, что 29 июня 2021 года в компании была внеплановая документарная проверка, проводимая прокуратурой Москвы и московской трудинспекцией. Поводом для проверки стало обращение работника, связанное с невыплатой всех причитающихся сумм при увольнении.

10 августа следователи возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Штерн» Дмитрия Дзюбака. Его также подозревают в невыплате заработной платы сотрудникам, занятым в солодовенном, ремонтном цехах и цехе розлива.

Фото: Константин Завриков

v1.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 097 Категория: Новости / Производство / Пиво

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

В Москве пройдёт конкурс сомелье по российским винам Wine People Trophy Russia

4-5 декабря в отеле «Золотое кольцо» пройдут состязания сомелье и винных специалистов в рамках юбилейного конкурса Wine People Trophy Russia. Конкурс соберет порядка 100 участников со всей России, включая Сибирь и Дальний Восток. Профессиональное состязание организовано Союзом сомелье и экспертов России полностью на основе российских вин.


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//