КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Парламент на Алтае примет законопроект о продаже алкоголя

Парламент на Алтае примет законопроект о продаже алкоголя

Опубликовано:  11:46 - 24 мая 2011

Эл Курултай (парламент) Республики Алтай на сессии во вторник рассмотрит изменения в закон о продаже алкогольной продукции в регионе, изменив размер уставного капитала для выдачи лицензии на продажу алкогольной продукции, сообщил РИА Новости представитель парламента.

Парламент на Алтае примет законопроект о продаже алкоголя

По информации министра экономического развития Республики Алтай Александра Алчубаева, изменения в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" вносятся в связи с тем, что в 2006 году был установлен минимальный размер уставного капитала на получение лицензии на продажу алкогольной продукции для районных центров и Горно-Алтайска в размере 200 тысяч рублей, для деревень и поселков - 50 тысяч рублей. Согласно федеральному законодательству, этой разницы в пределах одного субъекта быть не должно.

"В связи с этим предлагается установить минимальную сумму для всех в размере 50 тысяч рублей, потому что увеличение уставного капитала приведет к тому, что многие магазины в селах республики просто закроются", - сказал министр.

Законопроект рассматривался на прошлой сессии 20 апреля, однако депутаты высказали опасения, что принятие законопроекта приведет к повышению и без того высокого уровня алкоголизации населения республики.

"Необходимо усилить борьбу с этим злом, и для этого не снижать уставной капитал, а увеличить его, чтобы снизить алкоголизацию населения, в противном случае сейчас магазины, торгующие алкоголем, начнут расти как грибы после дождя", - сказал депутат Александр Груздев.

Принятие законопроекта было отложено на очередную сессию 24 мая, а сам он отправлен на доработку.

По информации собеседника агентства, на очередной парламентской сессии основным событием станет отчет главы республики Алтай Александра Бердникова о результатах работы правительства в прошлом году.

"Для отчета главе Республики Алтай предлагается предоставить 45 минут. После доклада могут быть заданы по два вопроса от фракций и один вопрос от депутатов, не входящих в депутатские объединения", - пояснил собеседник.

По информации пресс-службы парламента, в повестку сессии также входят вопросы об обороте земель сельскохозяйственного назначения, о транспортном налоге на территории региона, о предоставлении местным бюджетам субсидий из республиканского бюджета. Также будет рассмотрен протест прокурора республики на закон "О статусе депутата Республики Алтай".

rian.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 743 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//