КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Собственник пивоварни в Советске хочет вернуть ее государству

Собственник пивоварни в Советске хочет вернуть ее государству

Опубликовано:  11:59 - 30 августа 2021

Собственник пивоварни в Советске хочет вернуть ее государствуСобственник здания пивоварни Гайгера на ул. Красной, 2б в Советске Борис Фомин решил отказаться от прав на объект культурного наследия и вернуть его государству. Заявление от собственника поступило в Службу государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области, пишет Rugrad.

Владелец памятника попросил ведомство подать иск об изъятии ОКН с последующим его выкупом уполномоченным органом по управлению муниципальным или государственным имуществом.

Пивоварня Луиса Гайгера была основана в Тильзите (довоенное название Советска) в в 1827 г. Его сын — Луис Гайгер — сварил первое баварское пиво в Тильзите в 1848. В 2010 году пивоварня была включена в перечень выявленных объектов культурного наследия.

В обращении Фомина сказано, что он стал собственником здания еще в 1998 году и не планировал восстанавливать пивоварню в первоначальном виде. Сейчас же у собственника нет ни планов по восстановлению, ни средств на это. Он даже не может исполнить предписания службы госохраны памятников и содержать объект в должном состоянии.

Депутат Калининградской облдумы Евгений Абарюс от Советска подтвердил, что власти знают о намерениях собственника. По словам Абарюса, Фомин владеет только частью пивоваренного комплекса и нежилым помещением площадью 888 кв. м. Территорию комплекса некогда разделили. Вторая половина в собственности у ООО «Типек», сейчас она в аренде у компании ООО «Саян», которое планирует открыть там квасоварню.

«Проект квасоварни не затрагивает напрямую территорию, которая сейчас имеет статус ОКН и занята складами, это другая история. Однако, мы подразумеваем, что там будет проводиться благоустройство, создаваться интересная для туристов площадка, поэтому в эскизах башня, конечно, фигурирует. Каким-то образом её можно будет вовлечь в проект», — пояснил Евгений Абарюс.

Чтобы власти смогли выкупить здание, суд должен вынести решение об изъятии. Согласно законодательству, сделать это можно напрямую или через публичные торги. В первом случае собственнику возместят стоимость, по которой покупался объект. Во втором — стоимость, по которой здание продали, за исключением затрат на проведение торгов и за вычетом стоимости восстановительных работ на объекте. При условии, что собственник пивоварни не вкладывал средства в её восстановление, эта сумма может превысить выкупную.

Источник издания в региональном правительстве сообщил, что область готова забрать объект бесплатно.

Как писал РБК Калининград, в бывшем здании кёнигсбергского пивзавода «Понарт» на Судостроительной улице откроют гостиницу и офисный центр.

Надежда Будрина
Фото: Скриншот сервиса Яндекс.Панорама


kaliningrad.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 336 Категория: Новости / Производство / Пиво

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//