КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Российским регионам решили помочь доходами от алкоголя

Российским регионам решили помочь доходами от алкоголя

Опубликовано:  09:30 - 30 августа 2021

Российским регионам решили помочь доходами от алкоголяС 2022 года регионам могут передать дополнительные четыре процента доходов от акцизов на крепкий российский алкоголь, при этом лишив доходов от акцизов на средние дистилляты, которые на 100 процентов отдадут в федеральный бюджет, следует из законопроекта Минфина России, который опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

В федеральный бюджет, соответственно, направят меньше денег, обеспеченных за счет акцизов на алкоголь. Предложенное перераспределение средств в итоге «позволит обеспечить поступление в региональные бюджеты порядка девяти миллиардов рублей, что соответствует объему поступления акцизов на средние дистилляты в бюджеты субъектов Российской Федерации до изменения подхода к расчету ставки акциза в 2020 году», — говорится в пояснительной записке ведомства.

Решение Минфин объясняет необходимостью исключить для бюджетов регионов риски, которые связаны с зависимостью акцизов на средние дистилляты от цен на нефть. Субъектам таким образом помогут получить доходы от стабильного источника, которым является часть акцизов на крепкий алкоголь, уточнили в ведомстве.

В июле «Ведомости» писали, что Министерство финансов России придумало новые меры, которые должны способствовать более равномерному распределению налогов между бюджетами регионов. Одно из предложений предполагало более справедливое зачисление налога на прибыль организаций по месту реального производства продукции.

Фото: Вадим Харламов / Коммерсантъ

Lenta.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 079 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//