КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В «Фанагории» ущерб от ливней оценили в 300 млн рублей

В «Фанагории» ущерб от ливней оценили в 300 млн рублей

Instagram.-->

Опубликовано:  13:50 - 25 августа 2021

В «Фанагории» ущерб от ливней оценили в 300 млн рублейВинодельня «Фанагория» подсчитала сумму ущерба, причиненного стихией виноградникам, — сообщается в официальном аккаунте винодельни в Instagram.

Главный агроном «Фанагории-Агро» Николай Мороз рассказал, что потери урожая предварительно оцениваются минимум в 20%.

«Вместо планировавшихся 30 тыс. тонн мы сможем собрать около 24 тыс. т, или в 300 млн рублей», — говорится в сообщении.

Из-за дождей уборка ранних сортов началась раньше запланированного срока. Этот виноград будут использовать для переработки на винные (коньячные) спирты. Как пояснили в компании сроки сбора и переработки урожая в целом сдвинуты не будут, но будет изменена последовательность: в первую очередь идет сбор пострадавшего винограда для переработки на спирты.

Также представитель компании рассказал, что из-за обильных дождей виноградные ягоды ранних сортов полопались, поэтому здесь приступили к обработке виноградников от заболеваний. По данным винодельни сейчас обработано 330 га.

«Бури также нанесли серьезный урон виноградной шпалере. Для ее ремонта и замены потребуется 22 млн руб. Агрономы надеются, что частично эти затраты могут быть возмещены из краевого и федерального бюджетов. Такую надежду дает, в частности, отчет о совещании у Президента РФ», — добавил Николай Мороз.

Как сообщал РБК Краснодар, на прошлой неделе представители компании «Фанагория» уже констатировали нанесение большого урона для своих виноградников на Тамани, в районе станицы Гостагаевской и Супсеха. В компании не давали долгосрочных прогнозов по объему и качеству урожая.

kuban.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 690 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Подорожает ли вино? Ответы — на «ПРОДЭКСПО»

Этот вопрос беспокоит всех: и профессионалов рынка, и рядовых потребителей. Неготовность к новым, вступившим в силу нормам закона и неблагоприятные погодные условия на юге России, по мнению ряда экспертов, создали предпосылки для роста цен на вино российского производства. Чего же нам ждать в наступающем году?


AROMA CHALLENGE – долгое и приятное послевкусие праздника. ФОТО

7 октября, В Москве, в знаменитом отеле «Метрополь» успешно прошел очередной Фестиваль АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ – салон вин и крепких напитков, организованный ТД АРОМА, включивший в себя дегустации, мастер-классы и другие тематические активности.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//