КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Рассказовский спиртзавод хотят обанкротить

Рассказовский спиртзавод хотят обанкротить

Опубликовано:  16:23 - 19 июля 2021

Рассказовский спиртзавод хотят обанкротитьСтоличная компания ООО «Экспобанк» обратилась в арбитражный суд Тамбовской области с требованием признать несостоятельным АО «Биохим» - рассказовское предприятие, специализирующиеся на выпуске пищевого спирта. Сумма исковых требований составляет 37,7 миллиона рублей. Дело пока не принято в производство.

АО «Биохим», в числе учредителей которого региональный комитет по управлению имуществом, зарегистрирован в 1990 году, однако история спиртзавода насчитывает более 140 лет. На сегодняшний день общая производственная мощность этиловых спиртов составляет около 1,5 миллионов дал в год. По итогам прошлого года АО «Биохим» показал выручку в 444 миллиона рублей и прибыль – 39 миллионов рублей. Спиртзавод является поставщиком по государственным контрактам с Национальным медицинским исследовательским центром радиологии Министерства здравоохранения РФ.

В прошлом году предприятие привлекли к административной ответственности за нарушение лицензионных требований к производству или обороту этилового спирта, а именно за перевозку 103 дал без внесения сведения в Автоматизированную систему контроля таких перевозок. В этом году Ростехнадзор в ходе плановой выездной проверки выявил 29 нарушений, за которые юридическое лицо и два должностных лица АО «Биохим» были оштрафованы на общую сумму 240 тысяч рублей.

Ирина Тягунова

www.onlinetambov.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 461 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Tre Bicchieri World Tour 2021 Москва/Санкт-Петербург

Помимо традиционной круговой дегустации, профессионалы виноторгового рынка, а также журналисты многочисленные винные блогеры могли принять участие в двух мастер-классах.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//