КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Правительство Японии идет на попятную и хочет отменить запрет на спиртное

Правительство Японии идет на попятную и хочет отменить запрет на спиртное

Опубликовано:  16:13 - 14 июля 2021

Правительство Японии идет на попятную и хочет отменить запрет на спиртноеПланы отменить свой запрос к продавцам спиртных напитков прекратить поставки в бары и рестораны, которые продолжают продавать алкоголь даже в условиях нового чрезвычайного положения по коронавирусу или ограничений местных властей, озвучило правительство Японии 13 июля, сообщает NHK.

Правительство заявило Либерально-демократической партии (ЛДПЯ) и ее партнеру по коалиции Комэйто, что планирует отозвать запрос.

Напомним, японские власти пытались принять меры к некоторым питейным заведениям, которые не выполняли призывы прекратить продажу алкоголя в регионах, где действует чрезвычайное положение по коронавирусу или целенаправленные ограничения. Правительство попросило продавцов спиртных напитков прекратить иметь дело с такими предприятиями.

При этом чуть ранее главный секретарь японского кабинета министров Кацунобу Като сказал репортерам, что даже если продавцы спиртных напитков не выполнят просьбу правительства, они не столкнутся с проблемами и их свобода ведения бизнеса не пострадает.

Обращение к торговцам спиртными напитками вызвало критику с разных сторон. 12 июля представители Ассоциации розничных торговцев алкоголем посетили отвечающего в ЛДПЯ за политику партии Хакубуну Симомуру, чтобы выразить свои опасения.

Во время встречи с правительством во вторник многие законодатели от ЛДПЯ заявили, что торговцы спиртными напитками столкнулись с серьезными финансовыми проблемами. Конституционно-демократическая партия и другие оппозиционные группы в японском парламенте раскритиковали правительство за давление на бары и рестораны, у которых нет другого выбора, кроме как попытаться продолжить свой бизнес, несмотря на недостаточную поддержку со стороны правительства.

Стороны также требуют отставки министра экономического возрождения Ясутоси Нисимуры, который усугубил данный скандал на прошлой неделе. Он обещал попросить банки призвать не соблюдающие правила бары и рестораны выполнить требование правительства о приостановке продажи алкоголя. Японское правительство отклонило этот план после того, как его высказывания вызвали широкую критику.

rossaprimavera.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 633 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//