КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В перечни стандартов для соблюдения «алкогольного» регламента подготовлен проект изменений

В перечни стандартов для соблюдения «алкогольного» регламента подготовлен проект изменений

Опубликовано:  13:15 - 13 июля 2021

В перечни стандартов для соблюдения «алкогольного» регламента подготовлен проект изменений8 июля 2021 года стартовало публичное обсуждение проекта решения Коллегии Евразийской экономической комиссии, которым планируется утвердить перечни стандартов для соблюдения требований ТР ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции».

Обсуждаемый проект содержит 2 перечня международных и межгосударственных стандартов (а при их отсутствии – национальных):

- применение которых на добровольных началах обеспечивает соблюдение регламента;

- применение которых обеспечивает необходимое осуществление оценки соответствия алкогольной продукции и соблюдение обязательных регламентных требований (в частности, стандарты с методами испытаний и правилами отбора проб).

Итак, «добровольный» список включает 361 позицию. Это стандарты на этиловый спирт, на технические условия для конкретных видов алкогольных напитков (виноградная водка, джин, ароматизированные вина и т.д.) и сырье (плоды цитрусовых культур и стручкового перца, пряности, ревень и т.д.). Часть перечисленных документов будет применяться до подготовки соответствующего межгосударственного стандарта и включения его в перечень (к примеру, ГОСТ Р 51603-2000 на свежие бананы, ФС.2.5.0017.15 на кору калины, РСТ РСФСР 29-75 на свежую облепиху и др.).

Что касается перечня с методами испытаний, то в нем содержится 497 позиций. Перечисленные позиции объединены в несколько групп в зависимости от видов продукции, для которой разработан документ по стандартизации. Это:

- этиловый спирт из пищевого сырья;

- вода, используемая для изготовления алкогольных продуктов;

- спиртные напитки;

- слабоалкогольные напитки;

- винодельческая и плодовая продукция, спиртные напитки из виноградного сырья;

- пивоваренные и медоваренные изделия;

- спиртосодержащая пищевая продукция.

Стандарты и методики измерений на указанные виды продукции включают методы определения летучих кислот, объемной доли этилового спирта, объема продукции и органолептических показателей, методы культивирования микроорганизмов и мн. др.

Отметим, что обсуждение проекта перечней стандартов продлится 30 дней. Вступление в силу перечней планируется 1 января 2022 года. Именно в этот день начнет действовать и сам технический регламент на алкогольную продукцию.

www.qgc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 981 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//