КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Выдержку российского коньяка переоценят

Выдержку российского коньяка переоценят

Опубликовано:  12:27 - 8 июля 2021

Выдержку российского коньяка переоценятРоссийские марочные коньяки обретут аббревиатуры для обозначения выдержки. Об этом сообщает РБК.

По аналогии с западными аббревиатурами VS-XO, отечественная продукция будет разделяться по срокам выдержки. Так, значение «КВ» (коньяк выдержанный) будет присваиваться напиткам, изготовленным из дистиллятов с выдержкой не менее шести лет. «КВВК» (коньяк выдержанный высшего качества) должен находиться в бочках не менее восьми лет. «КС» (коньяк старый) — не менее десяти лет, «ОС» (очень старый) — не менее 20 лет.

2 июля президент России Владимир Путин подписал закон, определяющий в том числе условия для нанесения на этикетку наименования «Коньяк России». Так, винодельческие хозяйства, осуществляющие производство коньяка, полностью произведенного из выращенного в России винограда, вправе указывать на этикетке такой продукции это наименование.

В июне стало известно, что больше всего алкоголя с начала 2021 года употребили жители Москвы. За первый квартал горожане приобрели 6,4 миллиона декалитров водки, коньяка, шампанского, вина и других спиртосодержащих напитков, свидетельствуют данные Росалкогольрегулирования. На втором месте оказалась Московская область, жители которой приобрели 6 миллионов декалитров алкогольных напитков. На третьей строчке разместился Санкт-Петербург, где горожане купили 3,37 миллиона декалитров.

Марина Совина
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС


Lenta.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 974 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Tre Bicchieri World Tour 2021 Москва/Санкт-Петербург

Помимо традиционной круговой дегустации, профессионалы виноторгового рынка, а также журналисты многочисленные винные блогеры могли принять участие в двух мастер-классах.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//