КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Подпольные линии по производству водки и коньяка накрыли в Удмуртии

Подпольные линии по производству водки и коньяка накрыли в Удмуртии

Опубликовано:  11:15 - 7 июля 2021

Подпольные линии по производству водки и коньяка накрыли в УдмуртииВ Удмуртии задержали четверых жителей Сарапула, подозреваемых в изготовлении и сбыте немаркированной алкогольной продукции. Как сообщает пресс-служба МВД по республике в операции участвовали оперативники МВД, следователи СК, сотрудники УФСБ и Росгвардии.

Было установлено, что задержанные, действуя в составе организованной группы, приобретали этиловый спирт, из которого на двух производственных линиях изготавливали для последующего сбыта водку и коньяк. Продукции разливали в тары объемом 1,5 и 5 л. На готовую к продаже продукцию не наклеивали акцизные марки. Хранили сырье и готовую спиртосодержащую продукцию в гараже и местах жительства задержанных.

В результате проведенных обысков сотрудниками полиции изъято более 5 т спиртосодержащей и готовой алкогольной продукции, бухгалтерская документация, деньги в сумме 100 тыс. руб. Задержанные водворены в изолятор временного содержания.

Возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, сбыт товаров без маркировки»). За совершенное противоправное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 251 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Tre Bicchieri World Tour 2021 Москва/Санкт-Петербург

Помимо традиционной круговой дегустации, профессионалы виноторгового рынка, а также журналисты многочисленные винные блогеры могли принять участие в двух мастер-классах.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//