КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Тюменский "АминоСиб" делает ставку на экспорт глютена и этилового спирта

Тюменский "АминоСиб" делает ставку на экспорт глютена и этилового спирта

Опубликовано:  13:45 - 6 июля 2021

Тюменский "АминоСиб" делает ставку на экспорт глютена и этилового спиртаЗавод по глубокой переработке пшеницы "АминоСиб" входит в агрохолдинг "Юбилейный" и является инвестиционным проектом, реализуемым при поддержке правительства Тюменской области.

Экспорт глютена и этилового спирта, согласно прогнозам, в этом году принесет АО «АминоСиб» более 300 млн рублей. С начала года предприятие уже заработало на международных контрактах 155 млн рублей.

Поставки за рубеж завод начал в 2019 году. Тогда экспорт принес менее 10 млн рублей. В 2020 году — уже более 160 млн рублей. Активно продвигается на иностранный рынок только пшеничная клейковина (глютен) и спирт, лизин с тюменского предприятия поступает только на внутренний рынок России и покрывает 30% от потребности всей федерации в этой аминокислоте, сообщает Тюменская линия. Также там производят кормовые добавки, пшеничные отруби и пищевую углекислоту.
Предприятие работает с Турцией и США, Казахстаном и Беларусью, активно отрабатывает экспорт этилового спирта, ищет контрагентов по глютену. Тюменский экспортный центр помог компании разработать стратегию для работы на внешних рынках.

Напомним, завод по глубокой переработке пшеницы «АминоСиб» входит в агрохолдинг «Юбилейный» и является инвестиционным проектом, реализуемым при поддержке правительства Тюменской области. Строительство началось в 2013 году. Итоговый объем инвестиций в проект составил более 7 млрд рублей, из них 500 млн рублей вложил регион.

vsluh.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 695 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Tre Bicchieri World Tour 2021 Москва/Санкт-Петербург

Помимо традиционной круговой дегустации, профессионалы виноторгового рынка, а также журналисты многочисленные винные блогеры могли принять участие в двух мастер-классах.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//