КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минфин предложил разрешить странам ЕАЭС устанавливать минимальные цены на весь алкоголь

Минфин предложил разрешить странам ЕАЭС устанавливать минимальные цены на весь алкоголь

Опубликовано:  09:10 - 28 июня 2021

Минфин предложил разрешить странам ЕАЭС устанавливать минимальные цены на весь алкогольМинфин России подготовил проект протокола о внесении изменении в договор о Евразийском экономическом союзе, чтобы разрешить странам ЕАЭС устанавливать минимальные цены на алкоголь любой крепости. Об этом говорится в официальном ответе министерства на запрос главы комитета Совета Федерации по экономической политике Андрея Кутепова.

"По вопросу внесения изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе сообщаем, что подготовленный Минфином России проект протокола о внесении изменений в Договор предусматривает возможность распространения государственного ценового регулирования в части минимальных цен на все виды этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", - говорится в документе, подписанном замглавы Минфина Алексеем Сазановым.

В ведомстве уточняют, что в настоящее время в соответствии с алгоритмом подготовки поправок в договор ЕАЭС на экспертном уровне работу ведут Евразийская экономическая комиссия и государства-члены Евразийского экономического союза. "На очередном совещании в Евразийской экономической комиссии ФАС России высказана позиция о необходимости проведения оценки ситуации с конкуренцией на пивоваренном рынке, по результатам которой возможно дальнейшее обсуждение положений проекта протокола", - подчеркивается в ответе Минфина.

Как пояснил ТАСС президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев, установление минимальной розничной цены на алкоголь гарантирует, что в обороте не будет присутствовать в большом количестве нелегальная продукция. По его словам, один член Евразийского экономического союза в соответствии с договором ЕАЭС не может самостоятельно установить минимальную розничную цену на алкоголь любой крепости в своей стране, поэтому и нужны изменения в договор. "Большую часть себестоимости алкогольной продукции составляет акциз. Минимальная розничная цена не дает возможности тем, кто не уплатил акциз, продавать большой объем продукции по более низкой цене", - подчеркнул Косарев.

В настоящее время страны-члены ЕАЭС могут самостоятельно регулировать цены только на алкогольную продукцию крепостью свыше 28%.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 856 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//