КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Австрийские студентки изобрели новый сорт крепкого пива

Австрийские студентки изобрели новый сорт крепкого пива

Опубликовано:  08:56 - 20 мая 2011

Студенткам технического университета австрийского города Вельса удалось разработать новый сорт пива с 15-процентным оборотом крепости.

Это самое крепкое пиво в Австрии – примерно в три раза превышающее крепость обычного «нормального» хмельного напитка.

Создатели назвали напиток, который основывается на соединении традиционной технологии пивоварения и шотландского виски, Fifteen.

Австрийские студентки изобрели новый сорт крепкого пива

Для начала разработчикам пришлось найти подходящие пивные дрожжи, так как для обычных дрожжей 15% алкоголя были бы «смертельными». Наконец исследовательская группа из четырех женщин-биотехников нашла нужный материал, который достаточно устойчив и обладает типичным пивным вкусом.

Теперь у студенток появились новые планы, пишет австрийская газета Der Standard. «Наши дрожжи могли бы выдержать еще больше – 18% алкоголя», – заверяют они.

Руководитель учебной программы биотехники и технологий по защите окружающей среды отметил, что они особенно гордятся «тем, что наше пиво может производиться чистым брожением, а не с помощью технических трюков методом замораживания».

Самое крепкое пиво мира Sink the Bismarck имеет 41% алкоголя и родом из Шотландии. Однако из-за использованных технологических процессов оспаривается, действительно ли речь идет о пиве или все же о водке.

euromag.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 572 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//