КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Австрийские студентки изобрели новый сорт крепкого пива

Австрийские студентки изобрели новый сорт крепкого пива

Опубликовано:  08:56 - 20 мая 2011

Студенткам технического университета австрийского города Вельса удалось разработать новый сорт пива с 15-процентным оборотом крепости.

Это самое крепкое пиво в Австрии – примерно в три раза превышающее крепость обычного «нормального» хмельного напитка.

Создатели назвали напиток, который основывается на соединении традиционной технологии пивоварения и шотландского виски, Fifteen.

Австрийские студентки изобрели новый сорт крепкого пива

Для начала разработчикам пришлось найти подходящие пивные дрожжи, так как для обычных дрожжей 15% алкоголя были бы «смертельными». Наконец исследовательская группа из четырех женщин-биотехников нашла нужный материал, который достаточно устойчив и обладает типичным пивным вкусом.

Теперь у студенток появились новые планы, пишет австрийская газета Der Standard. «Наши дрожжи могли бы выдержать еще больше – 18% алкоголя», – заверяют они.

Руководитель учебной программы биотехники и технологий по защите окружающей среды отметил, что они особенно гордятся «тем, что наше пиво может производиться чистым брожением, а не с помощью технических трюков методом замораживания».

Самое крепкое пиво мира Sink the Bismarck имеет 41% алкоголя и родом из Шотландии. Однако из-за использованных технологических процессов оспаривается, действительно ли речь идет о пиве или все же о водке.

euromag.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 866 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//