КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » 2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Опубликовано:  12:20 - 22 июня 2021

Люксембург, пятница, 18 июня 2021 г.

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты. В течение 9 дней более 300 международных судей будут по очереди дегустировать 10 000 конкурирующих вин.

Несмотря на многочисленные трудности, возникшие в связи с пандемией, Concours Mondial de Bruxelles продолжает предоставлять производителям эффективный маркетинговый инструмент, признанный широкой публикой. Отмена фестивалей, выставок и торговых мероприятий подорвала развитие винодельческой отрасли. Проводя в этом году конкурс, организаторы, несмотря ни на что, делают все, что в их силах, чтобы донести позитивный сигнал и широко продвигать богатое культурное разнообразие вина. Производители доверяют Concours Mondial de Bruxelles больше, чем когда-либо прежде, о чем свидетельствует столь внушительное количество участников. Впервые с момента создания был преодолен барьер в 10 000 образцов.

Рекордная цифра - свыше 10 000


Добрая тысяча розовых сортов уже была оценена на ранней дегустации конкурса в начале весны в ответ на потребности рынка и возросший интерес потребителей к розовым винам. Отмеченные наградами, производители теперь имеют необходимые рекламные и маркетинговые инструменты, как только вина попадают на рынок. Еще 9000 вин уже готовы к оценке в течение последующих 9 дней конкурса. В этом году дегустационные сессии Concours Mondial de Bruxelles пройдут в Великом Герцогстве Люксембург.

Люксембург: маленькая страна, «великие» вина

Виноградники Люксембурга на склоне холма тянутся вдоль 42-километровой полосы, граничащей с рекой Мозель, напротив Германии. Неслучайно долина Мозеля в Люксембурге - главный винодельческий регион страны - также является одним из ведущих туристических направлений. Мозельский винный маршрут Люксембурга и захватывающие дух пейзажи виноградников, граничащих с рекой Мозель, делают это место уникальным и способствуют развитию винного туризма. От Шенгена на юге до Вассербиллига на севере около 340 виноградарей выращивают около 1280 гектаров виноградных лоз, 90% из которых засажены сортами винограда, используемыми для производства белых вин. Судьи смогут открыть для себя чудеса виноградников Люксембурга во время посещений, которые будут полностью соответствовать действующим ограничениям в отношении здоровья.

О конкурсе

Concours Mondial de Bruxelles - это крупнейший международный конкурс, на который производители выставляют вина для дегустации и оценки группой экспертов со всего мира. Опытнейшие дегустаторы оценивают конкурирующие вина с единственной целью - выбрать вина безупречного качества без предубеждений, связанных с этикеткой или престижем апелласьона. Конкурс Mondial de Bruxelles - одно из ведущих мероприятий подобного рода в мире, был основан в 1994 году. На протяжении этих лет он неустанно помогал развивать винную отрасль, ежегодно отыскивая лучшие сорта вин, совершенствуя систему потребительских ценностей и приобщая к качественному, доступному в цене, изысканному и ароматному напитку.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 850 Категория: Новости / В мире / Отраслевые мероприятия / Пресс-релизы

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Tre Bicchieri World Tour 2021 Москва/Санкт-Петербург

Помимо традиционной круговой дегустации, профессионалы виноторгового рынка, а также журналисты многочисленные винные блогеры могли принять участие в двух мастер-классах.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//