КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Росалкогольрегулирование отметило снижение спроса на алкоголь в пандемию

Росалкогольрегулирование отметило снижение спроса на алкоголь в пандемию

Опубликовано:  12:21 - 21 июня 2021

Росалкогольрегулирование отметило снижение спроса на алкоголь в пандемиюРоссияне приобрели 66 млн декалитров (дал) спиртного в первом квартале 2021 года, в тот же период прошлого года показатель был равен 67,87 млн дал. Об этом сообщают в понедельник "Известия" со ссылкой на данные Росалкогольрегулирования.

По данным газеты, меньше всего россияне стали покупать винодельческую продукцию (86,8% к прошлому году), пиво и пивные напитки (94%), а также водку и ликероводочные изделия (98%). Увеличение спроса зафиксировано на игристые вина и шампанское (105%). Также отмечается, что единственным товаром, спрос на который не изменился, стал коньяк.

По потреблению алкоголя лидером стала Москва. За I квартал, по данным Росалкогольрегулирования, жители столицы приобрели 6,4 млн дал водки, коньяка, шампанского, вина и других спиртосодержащих напитков. В прошлом году показатель был 6,7 млн дал. Второе место заняла Московская область - 6 млн дал (6,35 млн дал в 2020 году), третье - Санкт-Петербург, где куплено 3,37 млн дал (3,5 млн дал).

Как сообщает газета, лидером по минимальному употреблению алкоголя стала Ингушетия. Жители республики за I квартал приобрели всего 6 тыс. дал. На втором месте оказалась Чечня, в которой зафиксировано 11 тыс. дал. Третье место по минимальному потреблению алкоголя у Чукотки - 28,7 тыс. дал.

В пресс-службе Росалкогольрегулирования газете сообщили, что причиной снижения показателей стала пандемия коронавируса, из-за которой во многих регионах страны были введены ограничения по работе ресторанов, баров и кафе. "Сейчас постепенно мы возвращаемся к допандемийным значениям", - пояснили в ведомстве.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 930 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО / Мнения

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//