КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Единая маркировка табака и алкоголя в ЕАЭС откладывается

Единая маркировка табака и алкоголя в ЕАЭС откладывается

Опубликовано:  15:10 - 18 июня 2021

Единая маркировка табака и алкоголя в ЕАЭС откладываетсяСовет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) признал нецелесообразным введение маркировки алкогольной и табачной продукции в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Это решение вступает в силу 18 июня. В числе табачной продукции, которую пока не переведут на единую систему маркировки — сигареты, сигары и «жидкий» никотин для вейпов. В «алкогольном» списке — вино, коньяк, бренди, виски, ром, джин, водка и другие спиртные напитки.

Такое решение принято на основе документа, утвердившего базовую модель системы маркировки товаров в ЕАЭС. Эта система может применяться для любых товаров, которые решат маркировать в Союзе. Но некоторые товары не вписываются в неё из-за особенностей производства и оборота. Для такой продукции будут определять отдельные правила маркировки, следует из документа. В связи с этим Совет ЕЭК и принял решение, что маркировать в рамках базовой модели табак и алкоголь нецелесообразно.

Впрочем, штрих-коды с этих товаров не исчезнут: Совет ЕЭК уточнил, что странам-участницам Союза позволяется маркировать их на основе национального законодательства.

В России уже не один год работают собственные системы маркировки табака и алкоголя. К слову, после 30 июня 2021 года будет запрещено продавать немаркированный табак для кальянов, сигары и сигариллы, а также курительный, нюхательный и жевательный табак. Сигареты и папиросы запретили продавать без штрих-кодов ещё год назад.

Марина Третьякова

www.pnp.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 417 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//