КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Белоруссии ужесточили оборот алкоголя

В Белоруссии ужесточили оборот алкоголя

Опубликовано:  16:48 - 18 июня 2021

В Белоруссии ужесточили оборот алкоголяСовмин Белоруссии и члены Палаты представителей Национального собрания осложнили бизнес торговцам алкоголя и его многочисленным потребителям. На заседании 17 июня «палаточники» приняли во втором чтении изменения в закон «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта».

Правительство Белоруссии разработало, а члены ППНС проголосовали за поправки, которые касаются не только производства и продажи алкоголя, но также рекламы и прочей связанной с этим деятельности. Формальным основанием стало приведение белорусского законодательства в соответствие с нормами Таможенного союза и ЕАЭС.

Согласно нововведениям, непищевой этиловый спирт будут ввозить на нефтеперерабатывающие заводы (в Белоруссии пока два НПЗ) для лабораторных испытаний. Ужесточены фискальные нормы к обороту алкогольной продукции — о пополнении бюджета подакцизными товарами позаботилось министерство по налогам и сборам. Изменены условия продажи алкогольных напитков при оказании услуг общественного питания, а также ряд других изменений.

Напомним, Белоруссия находится среди мировых лидеров по потреблению алкоголя и несколько лет назад даже возглавляла европейский антирейтинг. В магазинах бутылка водки объёмом 0,5 литра стоит около $3, а низкокачественные плодово-ягодные креплёные вина («чернила») ещё доступнее. МВД Белоруссии периодически выступает с инициативами ужесточения правил оборота пива, вина и других спиртных напитков, однако находит в этом поддержку преимущественно лишь среди участников белорусского трезвеннического («здравосозидательного») движения.

www.Regnum.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 287 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Tre Bicchieri World Tour 2021 Москва/Санкт-Петербург

Помимо традиционной круговой дегустации, профессионалы виноторгового рынка, а также журналисты многочисленные винные блогеры могли принять участие в двух мастер-классах.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//