КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Собянин ввел жесткие коронавирусные ограничения до 20 июня

Собянин ввел жесткие коронавирусные ограничения до 20 июня

Опубликовано:  16:16 - 12 июня 2021

Собянин ввел жесткие коронавирусные ограничения до 20 июняМэр Москвы Сергей Собянин решил сделать нерабочими дни с 15 по 19 июня. Работодателям снова рекомендуется перевести на удаленку не менее 30% сотрудников. Соответствующие меры принимаются из-за вспышки заболеваемости коронавирусом в городе.

Таким образом, для москвичей выходные продлятся с 12 по 20 июня. С завтрашнего дня, 13 июня:

- запрещено посещение зоопарков, фудкортов и детских игровых комнат;
- организации общественного питания (рестораны, кафе, бары), а также ночные клубы, караоке и другие развлекательные заведения приостановят обслуживание посетителей с 23:00 до 6:00 (исключение — еда на вынос);
- в крупных парках и на природных территориях закроют аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений.

Помимо этого, с 13 июня работодателям в Москве рекомендуется:

- перевести на удаленку не менее 30% сотрудников, а также всех работников старше 65 лет и имеющих хронические заболевания (за исключением вакцинированных);
- минимизировать очное присутствие работников;
- принять меры для стимулирования вакцинации.

Москвичам старшего поколения (от 65 лет) рекомендовано воздержаться от поездок, остаться дома или на даче. Все жители Москвы обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологические требования на транспорте, в общественных местах и на предприятиях, сообщается в пресс-релизе столичной мэрии.

Сергей Собянин заявил, что сезонный эпидемиологический пик «сдвинулся с мая на июнь», и за последнюю неделю ситуация с коронавирусом в городе «резко осложнилась». Сегодня, 12 июня, в Москве впервые с 26 декабря выявили за сутки более 6,7 тыс. заразившихся COVID-19.

«Длинные выходные помогут справиться с ростом заболеваемости только в том случае, если каждый из нас проявит в эти дни максимальную осторожность. И конечно, надо активнее вакцинироваться. Пока мы не обеспечим действительно массовую вакцинацию, город будет постоянно лихорадить»,— написал господин Собянин в своем блоге, добавив, что пункты вакцинации будут работать все выходные.

На прошлой неделе мэр Москвы говорил, что пока вводить локдаун в городе не планируется. На фоне ухудшения ситуации с коронавирусом был ужесточен контроль за ношением масок и перчаток в общественных местах. Сергей Собянин также рассказывал, что тяжесть заболевания усугубилась, и многие пациенты находятся в реанимации и на ИВЛ.

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ

www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 367 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//