КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Путин предложил "пилот" для перехода компаний общепита на общий налоговый режим

Путин предложил "пилот" для перехода компаний общепита на общий налоговый режим

Опубликовано:  18:13 - 4 июня 2021

Путин предложил "пилот" для перехода компаний общепита на общий налоговый режимПрезидент России Владимир Путин предложил пилотный проект для компаний общепита, который призван облегчить их переход на общий налоговый режим. Проект освобождает компании от уплаты НДС при выручке до 2 млрд рублей в год.

На пленарном заседании ПМЭФ президент напомнил, что сейчас компании, которые работают в упрощенном режиме налогообложения, обязаны перейти на общий налоговый режим, если преодолевают планку по количеству персонала и объему выручки. И это, признал Путин, для бизнеса означает дополнительную фискальную нагрузку, "и часто этот фактор сдерживает рост бизнеса и вынуждает идти на разного рода ухищрения, вроде искусственного добавления компаний".

"Показательный пример здесь - сфера общественного питания. Именно для компаний этой отрасли предлагаю с будущего года запустить пилотный проект, чтобы отработать механизм более плавного, комфортного перехода от одного налогового режима к другому. Компании, вошедшие в этот проект, будут освобождены от уплаты НДС, если их выручка не превышает 2 млрд рублей в год, при этом за ними сохранится право на уплату пониженной ставки страховых взносов в 15% даже в том случае, если численность персонала компании вырастет до 1 500 человек, а сейчас этот порог [составляет] 250 человек", - заявил Путин.

Он добавил, что власти России оценят потом, какой такая мера даст эффект, в том числе для обеления бизнеса и стимулирования развития компаний. "Что касается обеления, думаю, заинтересованным лицам понятно, о чем речь: все чеки - через кассу, наем работников - "в белую", закупка товаров - тоже "в белую", через кассу. Со своей стороны сделаю все, чтобы и государство исполнило взятые на себя обязательства", - заявил президент.

Путин напомнил, что власти уже приняли решение освободить от налоговых деклараций тех предпринимателей, которые применяют упрощенную систему налогообложения и используют контрольно-кассовую технику. "Обращаю внимание коллег из правительства и парламента: соответствующий законопроект принят в первом чтении еще в прошлом году, но с тех пор работа над ним забуксовала. Прошу в ближайшее время довести его до конца", - заключил глава государства.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 890 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Sélections Mondiales des Vins Canada принимает заявки до 1 августа

Крупнейший международный винный конкурс в Северной Америке приглашает к участию.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//