КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Объем акцизов на российскую винодельческую продукцию в I квартале упал на 36,2%

Объем акцизов на российскую винодельческую продукцию в I квартале упал на 36,2%

Опубликовано:  10:21 - 26 мая 2021

Объем акцизов на российскую винодельческую продукцию в I квартале упал на 36,2%Объем акцизов на винодельческую продукцию, произведенную в РФ, в I квартале 2021 года снизился на 36,2% по сравнению с показателем за аналогичный период 2020 года и составил 2,4 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении Национального союза защиты прав потребителей.

"Акцизы на винодельческую продукцию, производимую на территории Российской Федерации - 2,4 млрд рублей (63,8% от уровня января - марта 2020 года)", - отмечается в сообщении.

Акцизы на пиво российского производства за отчетный период выросли на 14,3%, до 34,2 млрд рублей, на сидр, пуаре и медовуху - на 26,5%, до 360,8 млн рублей. По данным союза, объем акцизов на спиртные напитки с объемной долей этилового спирта до 9% включительно увеличился на 43,2% и достиг 670,8 млн рублей, акцизы на спиртные напитки с объемной долей этилового спирта выше 9% выросли на 8,5%, до 48,1 млрд рублей. Акцизы на этиловый спирт, производимый на территории Российской Федерации, в первом квартале вырос в 4,8 раза и составил 531,8 млн рублей.

Кроме того, по данным союза, акцизы на спиртные напитки, ввозимые на территорию Российской Федерации, в первом квартале выросли на 29,8% и составили 7,6 млрд рублей. Акцизы на пиво, ввозимое на территорию Российской Федерации, выросли на 2,3% и составил 1,9 млрд рублей, на ввозимую винодельческую продукцию - на 27,8%, до 2,7 млрд рублей, на импортный этиловый спирт - более чем в три раза, до 1,9 млрд рублей.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 684 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Подорожает ли вино? Ответы — на «ПРОДЭКСПО»

Этот вопрос беспокоит всех: и профессионалов рынка, и рядовых потребителей. Неготовность к новым, вступившим в силу нормам закона и неблагоприятные погодные условия на юге России, по мнению ряда экспертов, создали предпосылки для роста цен на вино российского производства. Чего же нам ждать в наступающем году?


AROMA CHALLENGE – долгое и приятное послевкусие праздника. ФОТО

7 октября, В Москве, в знаменитом отеле «Метрополь» успешно прошел очередной Фестиваль АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ – салон вин и крепких напитков, организованный ТД АРОМА, включивший в себя дегустации, мастер-классы и другие тематические активности.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//