КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Абрау-Дюрсо» сдвигает столики. Группа планирует новый ресторанный проект

«Абрау-Дюрсо» сдвигает столики. Группа планирует новый ресторанный проект

Опубликовано:  09:07 - 25 мая 2021

«Абрау-Дюрсо» сдвигает столики. Группа планирует новый ресторанный проект«Абрау-Дюрсо» семьи бизнес-омбудсмена Бориса Титова планирует открыть сеть гастрономических баров в крупнейших городах РФ и выйти в ближайшее зарубежье. Предыдущая попытка «Абрау-Дюрсо» закрепиться на рынке не пережила пандемию.

ГК «Абрау-Дюрсо» ищет топ-менеджера, которому предстоит разработать стратегию и заниматься развитием сети гастрономических баров под брендом «1870 by Abrau-Durso» в крупных городах РФ и ближайшем зарубежье. Вакансия появилась в профиле группы на портале HeadHunter. В обязанности кандидата также входит поиск и аренда помещений, работа с проектировщиками, дизайнерами и подрядчиками, запуск объектов и вывод точек на окупаемость.

«Абрау-Дюрсо» принадлежит семье бизнес-омбудсмена Бориса Титова, занимается производством вин под одноименной маркой и брендом «Винодельня Ведерниковъ». В собственности у группы 6,8 тыс. га земель, пригодных для виноградников. В 2020 году продажи «Абрау-Дюрсо» снизились на 5%, до 41,05 млн бутылок. Выручка была 8,72 млрд руб., чистая прибыль — 1,1 млрд руб.

Представитель «Абрау-Дюрсо» говорит, что прототип «1870 by Abrau-Durso» — проект «1870 Wine & Food Bar» в Геленджике — один из семи ресторанных форматов группы на черноморском побережье Краснодарского края, который может быть тиражирован и в других регионах.

Под каждую территорию планируется находить оптимальное решение. Возможное количество заведений под новым брендом, инвестиции и регионы в «Абрау-Дюрсо» оперативно не раскрыли.

«1870 by Abrau-Durso» — не первая попытка «Абрау-Дюрсо» построить сеть ресторанов. Предыдущий проект «Дюжина: устрицы & вино» группа развивала с Робертом Стабблбайном, основателем устричной фермы в Крыму и партнером ресторатора Аркадия Новикова. Первая точка открылась в Москве в 2018 году, всего планировалось запустить 15 заведений. В «Абрау-Дюрсо» говорят, что московский ресторан «Дюжина: устрицы & вино» закрылся весной 2020 года, в том числе из-за ограничений в связи с пандемией COVID-19. Было решено не возобновлять проект.

Руководитель информационного центра WineRetail Александр Ставцев указывает, что рестораны до сих пор неохотно работают с российским вином, а «Абрау-Дюрсо» тяжело войти в премиальные заведения со своей основной линейкой. При этом, продолжает он, HoReCa — важный канал для продвижения вина: попробовав дорогую позицию в ресторане, гость будет лояльнее к бренду в целом, включая более доступные позиции с полки супермаркета.

Исполнительный директор Restcon Андрей Петраков полагает, что сеть «Абрау-Дюрсо» будет ориентирована прежде всего на клиентов со средним доходом.

Для таких заведений подойдут помещения площадью от 150 кв. м, но в проходных локациях, желательно в центре, указывает он. Стоимость инвестиций в открытие господин Петраков оценивает от $1,5–2 тыс. на 1 кв. м общей площади. Как отмечает господин Ставцев, на российском ресторанном рынке есть потребность в доступных заведениях с единой концепцией, ориентированных на вино. Если «Абрау-Дюрсо» построит достаточно крупную федеральную сеть винных баров, то сможет лучше зарабатывать на этом канале, чем продавая вино в сторонние рестораны, добавляет он.

Анатолий Костырев
Фото: Зотов Алексей / Коммерсантъ


www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 559 Категория: Новости / Вино / HoReCa

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Подорожает ли вино? Ответы — на «ПРОДЭКСПО»

Этот вопрос беспокоит всех: и профессионалов рынка, и рядовых потребителей. Неготовность к новым, вступившим в силу нормам закона и неблагоприятные погодные условия на юге России, по мнению ряда экспертов, создали предпосылки для роста цен на вино российского производства. Чего же нам ждать в наступающем году?


AROMA CHALLENGE – долгое и приятное послевкусие праздника. ФОТО

7 октября, В Москве, в знаменитом отеле «Метрополь» успешно прошел очередной Фестиваль АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ – салон вин и крепких напитков, организованный ТД АРОМА, включивший в себя дегустации, мастер-классы и другие тематические активности.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//