КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Число незаконно торгующих алкоголем объектов в Москве снизилось на 60% за пять лет

Число незаконно торгующих алкоголем объектов в Москве снизилось на 60% за пять лет

Опубликовано:  10:30 - 21 мая 2021

Число незаконно торгующих алкоголем объектов в Москве снизилось на 60% за пять летВласти Москвы сообщили о снижении объема незаконного оборота алкоголя за минувшие пять лет. Об этом рассказал глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

Он подчеркнул, что в городе проводится множество мероприятий по борьбе с нелегальной торговлей спиртными напитками.

«За последние пять лет число жалоб о нарушениях уменьшилось в два раза — с 591 в 2016 году до 295 в 2020-м. За этот период на 60% сократилось количество объектов с нарушениями, а количество изъятой незаконно реализуемой продукции снизилось почти на 30%», — отметил Немерюк.

По его словам, также уменьшилось число объектов, в которых были выявлены нарушения торговли алкоголем. Москвичи же, как добавил Немерюк, стали реже жаловаться на проблему незаконной продажи спиртного. Кроме того, глава департамента торговли и услуг отметил снижение уровня смертности из-за употребления некачественного алкоголя на 53%.

Он указал, что в настоящее время организации, которые незаконно торгуют алкогольными напитками, могут получить штраф в размере 3 млн рублей, а индивидуальные предприниматели должны будут заплатить за данное нарушение 500 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в Москве также проходит работа по развитию торговли в различных районах столицы, в том числе по программе «Мой район». Сегодня в столице работает 45 круглогодичных ярмарок. К концу года откроется еще около 20.

iz.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 968 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Программа VIII Черноморского Форума Виноделия

VIII Черноморский Форум Виноделия проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Союза виноградарей и виноделов России, Ассоциации производителей игристых вин, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», СРО «Винодельческий Союз», Ассоциации «СРО Виноградари и виноделы», Федерации рестораторов и отельеров России.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//