КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Вадим Дробиз: Я бы выделил два аспекта сокращении потребления алкоголя — политический и потребительский

Вадим Дробиз: Я бы выделил два аспекта сокращении потребления алкоголя — политический и потребительский

Опубликовано:  09:18 - 4 мая 2021

Вадим Дробиз: Я бы выделил два аспекта сокращении потребления алкоголя — политический и потребительскийДиректор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА», Москва

Эксперт Вадим Дробиз рассуждает о том, что Михаил Мурашко сообщил о сокращении потребления алкоголя в России на 32%:

Уже и Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что мы в два раза стали меньше пить, с 18 до 9 литров. Ну, и слава Богу! Радоваться надо.

Я бы выделил два аспекта всего этого «безобразия» — политический и потребительский.

Политический заключается в том, что мы, согласно всем документам, сбросили потребление алкоголя с 18 до 9 литров. Признали это международные организации. Это повысило наш имидж. Что на самом деле произошло — сказать трудно.

Во-первых, колоссально повысились цены. С 2009 по 2014 год водка в легальной рознице подорожала в 2,5 раза. Гигантский объем водки ушел в нелегальный рынок. Это тоже не надо сбрасывать со счетов.

Во-вторых, в нашей стране демографическая яма. Такая, какая в России была только после войны. У нас сегодня молодежи от 18 до 30 лет в два раза меньше, чем было десять лет назад. Рухнул на треть за десять-двенадцать лет пивной рынок. Одна из причин — демографическая яма.


davydov.in



Модератор: alcoexpert Просмотров: 607 Категория: Новости / Алко 40 / Мнения

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//