КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Австралии сварили пиво для космоса

В Австралии сварили пиво для космоса

Опубликовано:  08:15 - 18 мая 2011

Два австралийских предпринимателя в ожидании роста популярности космического туризма создали особый сорт пива, который, по их мнению, приспособлен ко всем трудностям космоса, например, распуханию языка, из-за которого притупляются вкусовые ощущения.

"Это пиво станет первым, специально созданным для употребления в невесомости в условиях роста популярности космического туризма", - сказал Джарон Митчелл, владелец небольшой пивоваренной компании4 Pines Brewing Company.

Митчелл вместе с Джейсоном Хелдом из конструкторской компании Saber Astronautics Australia создали пиво Vostok 4 Pines Stout, которое они намереваются доставить туда, где не бывало еще ни одно пиво.

В условиях роста популярности космического туризма, когда богатые люди уже могут отправиться в космос благодаря России, а британский бизнесмен Ричард Брэнсон создает собственную компанию в этой отрасли Virgin Galactic, Митчелл и Хелд решили, что пора сварить пиво, вкус которого человек сможет распробовать даже несмотря на притупление рецепторов в условиях невесомости.

Энтузиасты протестировали свое пиво во Флориде в ходе полета на самолете, имитирующем состояние невесомости. Тесты показали, что рецепт их пива отлично подойдет для космоса, однако в будущем будет проведен еще ряд экспериментов, чтобы, например, узнать влияние алкоголя на организм в условиях пониженной гравитации.

ru.reuters.com



Модератор: Редакция Просмотров: 1 457 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//