КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Австралии сварили пиво для космоса

В Австралии сварили пиво для космоса

Опубликовано:  08:15 - 18 мая 2011

Два австралийских предпринимателя в ожидании роста популярности космического туризма создали особый сорт пива, который, по их мнению, приспособлен ко всем трудностям космоса, например, распуханию языка, из-за которого притупляются вкусовые ощущения.

"Это пиво станет первым, специально созданным для употребления в невесомости в условиях роста популярности космического туризма", - сказал Джарон Митчелл, владелец небольшой пивоваренной компании4 Pines Brewing Company.

Митчелл вместе с Джейсоном Хелдом из конструкторской компании Saber Astronautics Australia создали пиво Vostok 4 Pines Stout, которое они намереваются доставить туда, где не бывало еще ни одно пиво.

В условиях роста популярности космического туризма, когда богатые люди уже могут отправиться в космос благодаря России, а британский бизнесмен Ричард Брэнсон создает собственную компанию в этой отрасли Virgin Galactic, Митчелл и Хелд решили, что пора сварить пиво, вкус которого человек сможет распробовать даже несмотря на притупление рецепторов в условиях невесомости.

Энтузиасты протестировали свое пиво во Флориде в ходе полета на самолете, имитирующем состояние невесомости. Тесты показали, что рецепт их пива отлично подойдет для космоса, однако в будущем будет проведен еще ряд экспериментов, чтобы, например, узнать влияние алкоголя на организм в условиях пониженной гравитации.

ru.reuters.com



Модератор: Редакция Просмотров: 1 624 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Вино из сортов советской селекции в прочтении семьи Липко. ВИДЕО

Друзья, этим роликом мы приглашаем вас к разговору о сортах винограда советской селекции, нашему наследию, бережно сохраненному благодаря усердию энтузиастов, и сегодня все более привлекающего внимание виноделов. Вели мы разговор на «на троих» с Алексеем Геннадьевичем Липко, доктором экономических наук, основателем винодельни Domain Lipko, Фархадом Нагдалиевым, кандидатом биологических наук, основателем винодельни «Усадьба Сенетх». Что получилось, судите сами, и обязательно поделитесь с нами своим мнением и опытом в комментариях…


//КАЛЕНДАРЬ

"Вино из России. Начало". Учебный курс

Курс “Вино из России. Начало” уникален, так как содержит общеобразовательные знания по дегустации, сортам винограда и технологиям виноделия и в тоже время знакомит с российскими винами, произведенными в различных терруарах. Занятия курса структурированы не по регионам и сортам, а по типам вин, подобно классификации, которую использует в своих книгах Оз Кларк. Такой подход повышает потребительскую ценность курса.


Российские виноделы ищут ответы на глобальные вызовы

29-30 мая 2025 г. российские виноделы из разных регионов уже в шестой раз традиционно соберутся на ежегодном профессиональном симпозиуме, организуемом бюро «Винные истории». Темой мероприятия в этом году станет «Поиск ответов на глобальные вызовы».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Вино из сортов советской селекции в прочтении семьи Липко. ВИДЕО

Друзья, этим роликом мы приглашаем вас к разговору о сортах винограда советской селекции, нашему наследию, бережно сохраненному благодаря усердию энтузиастов, и сегодня все более привлекающего внимание виноделов. Вели мы разговор на «на троих» с Алексеем Геннадьевичем Липко, доктором экономических наук, основателем винодельни Domain Lipko, Фархадом Нагдалиевым, кандидатом биологических наук, основателем винодельни «Усадьба Сенетх». Что получилось, судите сами, и обязательно поделитесь с нами своим мнением и опытом в комментариях…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//