КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В пандемию в Молдавии стали меньше пить, продажи вина понизились

В пандемию в Молдавии стали меньше пить, продажи вина понизились

Опубликовано:  16:30 - 28 апреля 2021

В пандемию в Молдавии стали меньше пить, продажи вина понизилисьКоличество потребляемого гражданами Молдавии вина в прошлом году снизилось на 2%. Об этом сегодня, 26 апреля, сообщила Международная организация виноградарства и виноделия отметив, что в 2020 году было выпито на 234 миллиона гектолитров меньше, чем в 2019.

Информацию об этом подтвердили на одном из самых крупных винных комбинатов РМ.

«Мы с 10 миллионов 100 тысяч бутылок, которые были проданы в 2019 году опустились на цифру в 9 миллионов в 2020 году», — уточнил управляющий предприятием АО Cricоva Денис Шова.

Менеджер добавил, что сократился спрос и на проведение экскурсий по подвалам известной во всем мире винодельни.

«За последний год комбинат устроил десятки акций не только для того, чтобы клиент взял с полки нашу продукцию, но и для привлечения туристов в наш комплекс. Мы пытаемся изобрести что-нибудь, чтобы привлечь людей к нам в подвалы», — рассказал Шова.

В прошлом году молдавские виноделы в целом изготовили на 40% меньше напитков, чем в 2019-ом. Китайский рынок, традиционно активно потребляющий молдавское вино, был полностью заблокирован из-за пандемии.

Небольшие винопроизводственные комплексы кризис задел не так сильно, но ощутимо. Люди стали реже покупать недорогие столовые вина, которые раньше приобретали для ежедневного потребления.

«Во время пандемии люди в стрессе и перестают тратить деньги на удовольствия в прямом смысле слова. Потому что люди не уверены в завтрашнем дне, поэтому им нужно консервировать свои желания», — заключил управляющий другой компанией Александр Шова.

Как сообщало EADaily , 31 марта истек режим экспортных преференций для молдавских сельхозпроизводителей и виноделов на российском рынке. Договоренность о нулевых таможенных пошлинах на овощи и фрукты, семена подсолнечника, консервированные овощи, натуральные виноградные вина, (включая крепленые) была достигнута в 2018 году тогдашним президентом РМ Игорем Додоном.

Его преемник Майя Санду продлением контракта не озаботилась, заявив, что для Молдавии является приоритетом выполнение соглашений о евроинтеграции. Благодаря льготным российским контрактам молдавские аграрии смогли получить около 2 млрд леев (более 100 млн евро) прибыли.

фото deschide.md

eadaily.com/ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 515 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//