КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Дербентский винно-коньячный комбинат отрицает вред своих отходов

Дербентский винно-коньячный комбинат отрицает вред своих отходов

Опубликовано:  11:41 - 16 апреля 2021

Дербентский винно-коньячный комбинат отрицает вред своих отходовПредставители Дербентского винно-коньячного комбината ответили на скандальный видеоролик о сливе отходов завода в Каспийское море.

Как рассказал " МК в Дагестане" заместитель гендиректора комбината Раджабов, слив пищевых отходов завода по трубе в Каспий – не их прихоть, а действия Горводоканала, с которым у завода заключен договор. Как отметил специалист, слив пищевых отходов не может угрожать экологическому состоянию побережья и морской фауне, т.к. отходы, сливаемые в море исключительно пищевого происхождения.

«То, что касается виноградной переработки специалисты знают, что это отходы пищевые, это не какие-то вредные химикаты. Роспотребнадзором неоднократно проверялось, что от этих отходов рыба не умирает», - заявил Раджабов.

Замгендиректора рассказал также, что на заводе в рамках производственного контроля Роспотребнадзор ежемесячно проводит проверку сточных вод, и в случае необходимости готовы представить общественности и властям результаты анализов, которые доказывают безвредность отходов. Раджабов отметил, что он с пониманием отнесся к комментариям жителей города, что такой тип канализационного слива отходов может портить курортный вид города и местного пляжа и заявил, что руководство завода готово рассмотреть альтернативные варианты канализационного слива отходов.

«Мы сами здесь живём, трудимся, ходим на то же самое море, поэтому готовы участвовать в проектах по улучшению экологического состояния города и Каспия», - заключил Раджабов.

Напомним, что ранее в соцсетях распространилось видео из Дербента, на котором из сточной трубы, выведенной к Каспийскому морю, идёт сброс воды темно-красного оттенка. В ответ на это видео в мэрии Дербента заявили, что источником этого сброса является местный винно-коньячный комбинат.

mkala.mk.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 638 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//