КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Законопроект о минимальной выработке спиртзаводов прошёл второе чтение

Законопроект о минимальной выработке спиртзаводов прошёл второе чтение

Опубликовано:  11:15 - 14 апреля 2021

Законопроект о минимальной выработке спиртзаводов прошёл второе чтениеДля заводов, которые производят этиловый спирт, предлагается установить норму минимального производства. Соответствующий законопроект (№ 1058461-7) Госдума приняла во втором чтении 13 апреля.

Авторами инициативы выступила группа сенаторов во главе с Анатолием Артамоновым и Сергеем Рябухиным. Документ вводит для спиртзаводов обязательную норму минимального использования производственной мощности и обязывает обеспечивать объём производства в соответствии с этой нормой. Сенаторы предлагают закрепить лимит прямо в законе — не менее 70 процентов производственной мощности.

Невыполнение минимального объёма производства спирта или алкоголя будет основанием для аннулирования лицензии завода.

«Предлагаемые изменения не затронут добросовестных производителей этилового спирта и будут способствовать сокращению объёмов нелегального производства этилового спирта на лицензируемом оборудовании», — говорится в пояснительной записке.

Первое чтение законопроект прошёл 27 января, и ко второму чтению в документ были внесены поправки.

Так, организации, имеющие на 1 июля 2021 года действующую лицензию на производство, хранение и поставки произведённого этилового спирта (за исключением дистиллятов винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного и вискового) или на производство этилового спирта для производства фармацевтической субстанции, вправе в 2021 году заниматься предусмотренной лицензией деятельностью.

При этом они обязаны выполнить нормы минимального использования производственной мощности, рассчитанной с учётом пропорционального распределения указанной в лицензии годовой производственной мощности на соответствующий квартал.

Также поправками предусматривается проведение на территории Калининградской области эксперимента по маркировке федеральными специальными марками ввозимой алкогольной продукции, помещённой под таможенную процедуру таможенного склада.

Светлана Заверняева

www.pnp.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 516 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//