КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Литва: В 2012 году в стране запретят любую рекламу алкоголя

Литва: В 2012 году в стране запретят любую рекламу алкоголя

Опубликовано:  09:07 - 17 мая 2011

В 2012 году Литва вознамерилась выделиться из других стран Евросоюза. С 2012 году в стране будет полностью запрещена любая реклама алкоголя в интернете, по телевидению, в печати и даже на улице. Такого запрета нет ни в одном из государств ЕС.

Литва: В 2012 году в стране запретят любую рекламу алкоголя

СМИ Литвы предлагается регистрироваться в других странах. И производителей новый порядок может побудить переселяться в другие государства. Еще один удар по литовским СМИ, после которого трудно было бы восстановиться, пишет LETA/ELTA со ссылкой на Lietuvos rytas.

Так расценивается запрет на рекламу, который должен вступить в Литве с будущего года. Сейчас реклама по радио и телевидению разрешена с 23 часов до 6 часов утра. Уличная реклама не запрещена для пивоваров, а в печати и в интернете ограничений нет. Но по Закону о контроле алкоголя с 1 января 2012 года реклама алкоголя запрещается по всех СМИ, так что пивовары могут убирать на склады рекламные стенды, пишет газета.

Больше всего, по мнению издания, этого запрета ждут те, на кого он не распространяется — это зарубежные телеканалы, транслируемые в Литве.

leta.lv



Модератор: Редакция Просмотров: 1 695 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//