КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Алкогольный рынок Африки выходит из похмелья

Алкогольный рынок Африки выходит из похмелья

Опубликовано:  16:25 - 6 апреля 2021

Алкогольный рынок Африки выходит из похмельяCovid-19 значительно повлиял на продажи алкоголя на континенте. В ЮАР, крупнейшем алкогольном рынке Африки (12-е место в мире по производству пива и 1,8% от общего мирового потребления), период локдауна стоил отрасли 1 млрд долл, более 30% местных пивоваров навсегда закрыли свои двери.

Еще сильнее пострадал рынок крафтового пива - 87,5% крафтовых пивоварен в настоящий момент находятся под угрозой закрытия. Воздействие коронавируса ощущается повсюду на континенте. Heineken, одна из четырех пивоваренных компаний, на долю которых приходится 90% рынка Африки (вместе с AB InBev, Diageo и Castel Group) объявила о сокращении рабочих мест и приостановке инвестиций в местные проекты. Но, несмотря на эти обстоятельства, аналитики сходятся во мнении, что после пандемии Африка останется самым быстрорастущим алкогольным рынком в мире.

В частности, для пивоваров, которые переживут пандемию, местный рынок пива стоимостью 13 миллиардов долларов со все углубляющейся урбанизацией и демографическим ростом, по-прежнему открывает огромные перспективы.

glasnarod.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 438 Категория: Новости / В мире / Пиво

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//