КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Почему молчат все надзорные органы республики?» – Мэрия о Дербентском винно-коньячном комбинате, грозящем городу экологической катастрофой

«Почему молчат все надзорные органы республики?» – Мэрия о Дербентском винно-коньячном комбинате, грозящем городу экологической катастрофой

Опубликовано:  09:40 - 6 апреля 2021

«Почему молчат все надзорные органы республики?» – Мэрия о Дербентском винно-коньячном комбинате, грозящем городу экологической катастрофойАдминистрация Дербента сделала официальное заявление в связи с появившимся в социальных сетях видео, на котором запечатлен сброс грязных сточных вод в Каспийское море.

В сообщении мэрии поясняется, что источником загрязнения является Дербентский винно-коньячный комбинат «Дагестан» (ДВКК «Дагестан»), ежегодно сбрасывающий неочищенные сточные воды в городской коллектор по улице Хандадаша Тагиева.

Подчеркивается, что действия предприятия ведут к экологической катастрофе.

Дербентский винно-коньячный комбинат (ООО «ДВКК «Дагестан») – одно из крупнейших предприятий, производящих дагестанский коньяк. Юрлицо зарегистрировано по адресу: улица Хандадаша Тагиева 69 в Дербенте. Гендиректор – Идрис Абдулкадыров, учредитель – Эмма Алибекова.


В сообщении говорится, что мэрия Дербента в феврале текущего года направила обращения в адрес Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора и Роспотребнадзора о необходимости принятия мер административного и судебного характера, однако эти обращения остались без внимания.

Помимо этого, мэрия в письменном обращении попросила Прокурора РД Алексея Ежова принять меры прокурорского реагирования в отношении виновных улиц.

Также в пресс-релизе отмечается, что по итогам проверки, проведенной специалистами Управления имущественных и земельных отношений на территории предприятия, выявлено множество нарушений законодательства. Дело передано в суд.

Однако комбинат продолжает сброс токсичных отходов в Каспийское море, несмотря на указанные выше меры.

«Возникает вопрос: почему молчат все надзорные органы республики, отвечающее за подобные нарушения федерального закона?», – сказано в заключении пресс-релиза.

riaderbent.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 353 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//