КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Производство алкогольной продукции на Ставрополье упало почти наполовину

Производство алкогольной продукции на Ставрополье упало почти наполовину

Опубликовано:  10:11 - 5 апреля 2021

Производство алкогольной продукции на Ставрополье упало почти наполовинуБюджет Ставрополья в 2020 году недополучил акцизов на алкоголь более чем на полмиллиарда рублей, сообщает пресс-служба краевого правительства.

В 2020 году производство алкогольной продукции на Ставрополье сократилось на 45,5% по сравнению с 2019 годом. Это привело к сокращению доходов краевого бюджета более чем на полмиллиарда рублей. Об этом на совещании в правительстве сообщил председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

«Бюджет края в 2020 году недополучил 564,8 миллиона рублей, а это развитие социальной, культурной и других сфер общественной жизни. В текущем году отрицательная динамика по поступлению акцизов сохраняется: в бюджет края поступило около 82% к аналогичному периоду 2020 года. За текущий период 2021 года краевой бюджет недополучил 188,4 миллиона рублей», - сообщил Полюбин.

При этом ставропольские производители алкоголя могут выпускать в три раза больше нынешних объемов – до 15,3 миллиона бутылок вина и 16,2 миллиона бутылок крепкого алкоголя – коньяка, водки и бренди.

Кроме снижения объемов производства, на показателях ставропольских производителей сказывается и слабая представленность в торговых сетях. В совещании принимали участие представители крупных федеральных ритейлеров, таких как «Тандер», X5 Retail Group, «Лента», «МЕТРО Кэш энд Керри» и других. Власти предложили торговым компаниям увеличить закупки местного алкоголя.

newstracker.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 213 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//