КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Крупные пивовары предложили Минфину изменить рецепт специального пива

Крупные пивовары предложили Минфину изменить рецепт специального пива

Опубликовано:  10:30 - 1 апреля 2021

Крупные пивовары предложили Минфину изменить рецепт специального пиваАссоциация производителей пива (АПП; в нее входят AB InBev Efes, «Балтика», Heineken) обратилась в Минфин с предложением откорректировать в новом техническом регламенте для стран ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции» понятие «пиво специальное», которое введено там в дополнение к обычному пиву, пишут «Ведомости».

Пивовары предлагают изменить определение «пиво специальное». По мнению представителей отрасли, для такого пива следует понизить минимальный показатель содержания пивоваренного солода.

Новый техрегламент должен вступить с силу в 2022 году. В настоящий момент обсуждаются поправки в него. Нынешняя редакция документа определяет «пиво специальное» как напиток, в котором есть не менее 80% собственно пива, плюс плодово-ягодное и растительное сырье, вкусоароматические добавки. Ассоциация предлагает для «пива специального» такой рецепт: пивоваренного солода — не менее 50%, а сахаросодержащих продуктов — не более 30% от массы пивоваренного сырья. Кроме того, представители отрасли просят разрешить добавлять в специальное пиво на этапе варки зерно, фруктовое, плодово-ягодное, растительное сырье, ароматизаторы.

Таким образом пивовары смогут разнообразить ассортимент представленной на рынке продукции.

При этом, конкуренты крупных компаний отмечают, что представители АПП выдвинули такое предложение из желания сэкономить. Поскольку в стоимости сырья солод является самым дорогим компонентом и чем его меньше, тем больше необходимо добавлять в напиток сахаросодержащих компонентов (мальтозной патоки, глюкозы, декстрозы и т. д.), а также промышленных ферментов. При этом, как отмечают представители небольших и средних компаний, существуют десятки сортов специального солода и сотни видов хмеля, чтобы сделать напиток более интересным без использования заменителей.

www.Retail.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 524 Категория: Новости / Власть / Пиво

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//