КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Шуйская водка» от коронавируса не пострадала

«Шуйская водка» от коронавируса не пострадала

Опубликовано:  11:00 - 31 марта 2021

«Шуйская водка» от коронавируса не пострадалаОдин из крупнейших налогоплательщиков Ивановской области увеличил выручку и прибыль.

По данным годовой финансовой отчетности, выручка АО «Шуйская водка» за 2020 год составила 267,8 млн рублей – на 3,8 процента больше, чем за 2019 год. Чистая прибыль «Шуйской водки» составила всего 1,01 млн рублей. Впрочем, это ровно в два раза больше, чем в 2019 году.

При этом «Шуйская водка» является одним из наиболее крупных налогоплательщиков Ивановской области. Ежегодно компания уплачивает страховых взносов и налогов на сумму порядка 500 млн рублей – больше чем выручка.

Это объясняется спецификой ценообразования и налогообложения алкогольной продукции. Себестоимость бутылки водки «Шуйской водки» составляет в среднем 50 рублей. На полках магазинов с добавлением акциза цена в несколько раз больше.

Основной владелец «Шуйской водки» – «Росспиртпром», у которого 49 процентов акций предприятия. Контрольного пакета нет ни у кого. Еще 20 процентов у членов совета директоров «ШВ» Натальи и Сергея Кирюшкиных. Чуть более 10 процентов у ивановского ООО «АлкоКомпани» (учредители: компании «Ледокол» и «Данко»). Остальное принадлежит работникам предприятия.

Михаил Мокрецов


vek.news



Модератор: alcoexpert Просмотров: 339 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//