КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Вина Германии включены в список UNESCO

Вина Германии включены в список UNESCO

Опубликовано:  09:22 - 30 марта 2021

Вина Германии включены в список UNESCOВинная культура Германии была включена в список нематериального наследия UNESCO.

Винная культура Германии была включена в последний реестр нематериального культурного наследия, который публикуется ЮНЕСКО.

Комментируя событие, управляющий директор Немецкой винной академии Моника Ройле сказала: «Мы вместе со всеми сторонниками винной культуры в Германии очень рады этому решению. Это чествование достижений людей, которые воплощают в жизнь культуру вина и развивают ее. Мы уверены, что с включением в национальный реестр нематериального культурного наследия эти усилия по сохранению нашего вина как культурного достояния наряду с его культурными ландшафтами получат еще большее признание, которого они заслуживают». Пишет портал The drinks business.

В Германии – 13 винных регионов, и каждый из этой чертовой дюжины обладает уникальными терруарами.

Немецкое виноделие, по крайней мере, во второй половине XX века переживало упадок.

Долгие годы у Германии была репутация «производителя сладкой воды». Во многом на формирование такого имиджа повлиял климат: с 1950-х до конца 1980-х годов виноград в Германии просто не мог вызревать, и сухие рислинги, какими мы их знаем сегодня, получить было невозможно.

В 60-х и 70-х годах в Германии стали массово производить игристые зекты, ферментированные в резервуарах. Это испортило имидж некогда роскошному вину.

Сейчас все изменилось: не только климат, но и подход, и мировоззрение людей, и само виноделие. Немецкое вино – в руках нового, молодого поколения.

фото Copyright by DWI

www.euromag.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 332 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//