КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Норвегии ввели полный запрет на продажу алкоголя перед Пасхой

В Норвегии ввели полный запрет на продажу алкоголя перед Пасхой

Опубликовано:  16:18 - 26 марта 2021

В Норвегии ввели полный запрет на продажу алкоголя перед ПасхойСовет принимать не более двух гостей в частных домах, остановка занятий спортом в закрытых помещениях и полный запрет на продажу алкоголя в кафе, барах и ресторанах — вот некоторые из мер, с помощью которых правительство Норвегии надеется замедлить распространение коронавирусной инфекции перед Пасхой. Об этом сообщила шведская новостная служба SVT Nyheter.

«Мы понимаем, что это вызовет реакцию там, где практически не было заражения, но мы должны это сделать. Мы видим, что «британский» вариант вируса проявляется там, где раньше вообще не было коронавируса», — заявил 23 марта в ходе пресс-конференции министр здравоохранения Норвегии Бент Хёйе.

Как отмечают шведские журналисты, проведение досуга в Норвегии перед Пасхой будет сильно ограничено. Но, пожалуй, самое жесткое ограничение коснется подачи алкоголя в ресторанном секторе. Аналогичный запрет был введен весной прошлого года, но тогда он действовал только в Осло.

Новые меры по борьбе с коронавирусом в стране вступят в силу 25 марта и продлятся до 12 апреля.

История вопроса

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань провинции Хубэй. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV (позднее названный SARS-CoV-2). 11 марта 2020 года Всемирная Организация Здравоохранения объявила пандемию коронавируса COVID-19, который к этому моменту поразил 118 тысяч человек в 114 странах.

www.Regnum.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 634 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//