КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Путь алкоголя. Число заявок на ввоз алкоголя в Россию бьет все рекорды

Путь алкоголя. Число заявок на ввоз алкоголя в Россию бьет все рекорды

Опубликовано:  15:10 - 25 марта 2021

Путь алкоголя. Число заявок на ввоз алкоголя в Россию бьет все рекордыТаможенные органы фиксируют увеличение спроса на акцизные марки на алкоголь: выданных с начала года марок хватит, чтобы ввезти почти по три бутылки на каждого россиянина. С чем это связано и что происходит с импортом подакцизных товаров, в интервью "Российской газете" рассказала замруководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Елена Ягодкина.

Сейчас ФТС России передает функцию по выдаче акцизных марок в ведение Росалкогольрегулирования. Как продвигается этот процесс?

Елена Ягодкина: В этом году в сфере импорта алкоголя, по сути, упраздняется понятие "акцизная марка". Вместо нее появилась федеральная специальная марка для ввозимой алкогольной продукции. До 31 марта 2021 года действует переходный период, когда таможенные органы продолжают выдавать акцизные марки, а Росалкогольрегулирование только начало выдавать марки нового образца (с 1 января 2021 года - Прим. ред.). Подобные изменения всегда вызывают у бизнеса определенные опасения, поэтому спрос на акцизные марки вырос.

На сегодня по всем заявлениям, поступившим от импортеров до 1 января 2021 года, акцизные марки изготовлены и готовы к выдаче в полном объеме. Если за 2020 год мы выдали около 1 млрд акцизных марок на импортный алкоголь, то с начала этого года (по состоянию на середину марта) - уже почти 450 млн.

Если в прошлом году в среднем ежедневно выдавалось около 1,5-2 млн марок (и это был значительный объем), то в первые недели марта ежедневная выдача достигает 10-12 млн марок.

Михаил Загайнов


www.rg.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 557 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//