КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Где набирают популярность безалкогольные бары

Где набирают популярность безалкогольные бары

Опубликовано:  11:07 - 24 марта 2021

Где набирают популярность безалкогольные барыВ последние время в разных городах мира все чаще открываются бары, в которых нельзя купить алкоголь. Их целевой аудиторией стал люди, ведущие трезвый образ жизни, но не желающие отказываться от возможности пропустить стаканчик-другой в приятной компании и обстановке. В числе таких заведений агентство Associated Press называет футуристический бар «0%» в Токио, Sans Bar в техасском Остине, The Virgin Mary Bar в Дублине, Zeroliq в Берлине и другие. Некоторые из них работают с ограничениями из-за пандемии, однако намерены вернуться к полноценному формату, как только позволит ситуация.

Безалкогольный бар — не новый феномен. Первые такие заведения стали появляться еще в XIX веке с распространением движения трезвенников. Но если тогда главной целью посетителей было воздержание, то теперь в подобные бары ходят и те, кто поддерживает моду на здоровый образ либо не пьет временно: по медицинским показаниям, из-за пополнения в семье, подготовки к соревнованиям.

О том, что безалкогольные и слабоалкогольные напитки постепенно усиливают свои позиции, говорят и эксперты. По данным аналитической компании IWSR, в 2020 году потребление такой продукции на десяти ключевых рынках (Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Испания, Канада, США, Франция, ЮАР, Япония) выросло на 1%, в то время как традиционного алкоголя сократилось на 5%. Хотя объемы продаж обычной выпивки по-прежнему в разы больше, потребление без- и слабоалкогольного пива и имитаций крепких напитков (в частности, виски и текилы) растет в два-три раза быстрее. Покупателей не останавливает и то, что цены в безалкогольных заведениях вполне сравнимы с обычными барами.


www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 264 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//