КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Торгующие алкоголем 68 заведений общепита закрылись в Удмуртии

Торгующие алкоголем 68 заведений общепита закрылись в Удмуртии

Опубликовано:  16:40 - 22 марта 2021

Торгующие алкоголем 68 заведений общепита закрылись в УдмуртииВсего во втором полугодии 2020 года контрольные рейды провели на 109 объектах Удмуртии. 68 заведений закрылись после проверок исполнения республиканского антиалкогольного законодательства, а на 27 объектах выявлены нарушения, сообщает пресс-служба Госсовета региона.

Нарушения были связаны с тем, что площадь зала обслуживания посетителей кафе или ресторана оказалась меньше 50 кв. м, установленных требованиями закона.

Также новые ограничения коснулись объектов общественного питания в многоквартирных домах, 24 буфета и 9 баров. Большинство таких объектов расположены в Ижевске.

Еще 18 организаций исключили 39 предприятий общепита из декларации к лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, 12 организаций переоформили лицензии в связи с изменением типа предприятия общественного питания на «кафе» или «ресторан», а на 6 объектах приостановили деятельность и приступили к расширению площадей залов обслуживания.
С 1 января 2021 года органы местного самоуправления перед тем, как принять нормативный правовой акт об установлении границ территорий, прилегающих к МКД, направляют проект этого документа в органы государственной власти региона, осуществляющие регулирование в сферах торговой деятельности, культуры, образования и охраны здоровья, а также в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей для рассмотрения и подготовки заключения.

Татьяна Пунгина
Фото: Архив «КП» в Ижевске


udmurt.media



Модератор: alcoexpert Просмотров: 382 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//