КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ФАС запретила ереванскому "Арарату" продавать похожий на шотландский виски

ФАС запретила ереванскому "Арарату" продавать похожий на шотландский виски

Опубликовано:  12:20 - 22 марта 2021

ФАС запретила ереванскому "Арарату" продавать похожий на шотландский вискиФедеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала от Ереванского коньячно-винно-водочного комбината "Арарат" (Армения) прекратить использование шотландских элементов в оформлении виски Mac Ingal или его реализацию.

Согласно документу, размещенному в базе данных ФАС, комбинат "Арарат" производит и реализует в РФ виски Mac Ingal, оформление которого содержит элементы, создающие впечатление, что местом происхождения напитка является Шотландия. Это, в частности, традиционная шотландская клетка в качестве базового фона передней и оборотной этикеток, изображение мужчины в национальном шотландском костюме с волынкой в руках, словесное обозначение "scottish tradition".

ФАС отмечает, что шотландский виски – это виски, произведенный на территории Шотландии. Он относится к категории "географических наименований" и защищен законами Великобритании и ЕС.

По мнению антимонопольного ведомства, своими действиями комбинат "Арарат" существенно повышает привлекательность своего виски в глазах потребителей и расширяет круг его потребителей, "приобретая необоснованное конкурентное преимущество при осуществлении предпринимательской деятельности".

ФАС усматривает в этом признаки нарушения антимонопольного законодательства в форме недобросовестной конкуренции. Ведомство предупредило ОАО "Ереванский коньячно-винно-водочный комбинат Арарат" о необходимости прекратить реализацию виски "Mac Ingal" в актуальном оформлении или изменить оформление, исключив из него элементы, создающие впечатление о том, что местом происхождения виски является Шотландия.

Предупреждение необходимо исполнить в течение месяца с момента его получения. О выполнении предупреждения требуется сообщить в ФАС в течение трех дней со дня окончания срока, установленного для его выполнения.

www.interfax.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 402 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//