КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Красноярском крае запретили продавать алкоголь в барах и магазинах меньше 35 кв м

В Красноярском крае запретили продавать алкоголь в барах и магазинах меньше 35 кв м

Опубликовано:  16:30 - 18 марта 2021

В Красноярском крае запретили продавать алкоголь в барах и магазинах меньше 35 кв мВ Красноярском крае изменили закон о продаже алкоголя. Теперь его ужесточили: спиртное нельзя продавать в магазинах и маленьких барах, площадь которых меньше 35 кв м. Такую поправку в законопроект депутаты приняли на сессии Заксобрания сегодня, 18 марта.

Первое ограничение о «разливайках» приняли в июне 2020 года. Тогда федеральный закон запретил продажу алкоголя в кафе и магазинах площадью не менее 20 кв м. Затем депутаты решили ужесточить меру и увеличить размер залов до 25 кв м.

Ко второму чтению в законопроект внесли еще более жесткие изменения. Продавать алкоголь нельзя в барах, кафе и магазинах площадью менее 35 кв м. Депутат Владимир Демидов на комитете по промышленной политике, транспорту и связи говорил, что после снятия ограничений 10 марта жители стали жаловаться на «продажу пива по ночам» в магазинах, которые работают под видом кафе. Всего депутаты рассчитывают закрыть как минимум 126 точек продажи алкоголя.

— Наш анализ говорит, что у нормальных кафе, которые расположены в таких домах, площади значительно больше, потому что иначе будет невыгодно. Конечно, сегодня прозвучали разные предложения, вплоть до того, чтобы вообще закрыть всякую продажу алкоголя в домах, — заявлял Демидов.

Закон вызывает серьезное опасение у рестораторов и посетителей общепита. Люди опасаются, что алкогольные магазины могут обойти запрет, а маленькие бары действительно закроют.

kras.mk.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 505 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//