КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Россияне сократили потребление крепкого алкоголя

Россияне сократили потребление крепкого алкоголя

Опубликовано:  12:17 - 18 марта 2021

Россияне сократили потребление крепкого алкоголяРоссияне все больше склоняются к потреблению менее крепкого алкоголя вслед за мировыми тенденциями, сообщил РИА Новости председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин.

Согласно оценкам союза, объем розничной продажи шампанских и игристых вин в январе-феврале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года вырос на 12,7%, до 2,7 миллиона декалитров, тихих вин — на 3,9%, до 7,8 миллиона декалитров, а слабоалкогольных напитков (с содержанием спирта не более 9%) — на 43,1%, до 1,2 миллиона декалитров. Реализация водки за первых два месяца выросла меньше — на 2,9%, до 11,3 миллиона декалитров.

"Думаю, это общая мировая тенденция отказа от высокого градуса. Она слегка нарушилась пандемией и морозами. Думаю, во втором полугодии разница в динамике будет более очевидна", — сказал Шапкин, заметив, что заметный вклад в эту тенденцию вносит спрос со стороны молодежи, а в целом в России за 15 лет продажи водки упали в 2,5 раза.

"Кстати, на Западе в моду вошли безалкогольные аналоги виски, рома, джина и так далее. Производители этих напитков резко увеличивают объемы", — добавил собеседник агентства. Кроме того, растущим сегментом в мире являются также слабоалкогольные напитки (алкозельтеры).

По экспертным данным союза, в феврале продажи в рознице шампанских и игристых вин выросли на 8,5%, до 1,07 миллиона декалитров, тихих вин — на 1,1%, до 3,8 миллиона декалитров, а водки — прибавили лишь 0,8% к уровню прошлого года, составив 5,4 миллиона декалитров. Реализация слабоалкогольных напитков также заметно увеличилась — сразу на 36,2%, до 0,586 миллиона декалитров.

Согласно экспертным оценкам, не учитывающим продажи пива, напитков, изготовляемых на основе пива, сидра, пуаре и медовухи, всего в январе-феврале объем розничной продажи алкогольной продукции в стране вырос в годовом выражении на 2,3%, до 32,9 миллиона декалитров, в феврале — снизился на 0,05%, до 15,5 миллиона декалитров.

www.1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 342 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//