КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Липецкой области возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму почти 30 миллионов рублей

В Липецкой области возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму почти 30 миллионов рублей

Опубликовано:  10:46 - 18 марта 2021

В Липецкой области возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму почти 30 миллионов рублейВторым отделом по особо важным делам (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Липецкой области расследуется уголовное дело в отношении фактического владельца коммерческой организации, её директора и главного бухгалтера, подозреваемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ (организация уклонения от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, группой лиц), п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, группой лиц).

По данным следствия, директор и главный бухгалтер коммерческой организации, специализирующейся на производстве слабоалкогольных напитков, сговорившись между собой, в 2020 году внесли в налоговые декларации заведомо ложные сведения о суммах подлежащих уплате акцизов от реализации подакцизных товаров и НДС.

В результате подозреваемые уклонились от уплаты налоговых сборов в общей сумме почти 30 млн рублей. У следствия есть основания полагать, что налоговое преступление совершено под непосредственным руководством фактического владельца организации, по указаниям которого действовали фигуранты.

Преступление выявлено во взаимодействии с сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Липецкой области.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления, сбора и закрепления доказательственной базы. С целью обеспечения возмещения причинённого данным налоговым преступлением ущерба следствием предпринимаются меры для установления имущества фигурантов и его ареста.

Расследование уголовного дела продолжается. Санкция вменяемой фигурантам статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до 6 лет лишения свободы. Однако лицо, уклонившееся от уплаты налогов, может быть освобождено от уголовной ответственности, если данное преступление совершено им впервые и суммы недоимки, пеней, а также штрафа будет уплачена им в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

lipetsk.sledcom.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 316 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//