КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Министерстве торговли рассказали, сколько Башкирия заработала на продавцах алкогольных напитков за год

В Министерстве торговли рассказали, сколько Башкирия заработала на продавцах алкогольных напитков за год

Опубликовано:  12:20 - 17 марта 2021

В Министерстве торговли рассказали, сколько Башкирия заработала на продавцах алкогольных напитков за годВ год пандемии коронавируса Башкирия потеряла на алкогольном рынке несколько десятков миллионов рублей доходов. Об этом сообщает UfaTime.ru, ссылаясь на отчет Министерства торговли и услуг республики.

Оказалось, что в 2020 году республика рассчитывала получить 80 млн рублей государственной пошлины за предоставление лицензий на розничную продажу спиртного. Но из-за коронавирусной пандемии получила лишь 36,2 млн рублей.

Из пояснения ведомства следует, что причиной этого стало автоматическое продление лицензий, срок которых истек в период с 15 марта по 31 декабря. На 1 января 2021 года в регионе насчитывалось 1 449 организаций, имеющих лицензию на торговлю спиртными напитками в 5 561 магазине.

А вот по штрафам за незаконную продажу алкоголя регион перевыполнил план. При целевом показателе в 3 млн рублей Башкирия получила 5 млн рублей. Как следует из отчета, Минторг провел 340 проверок и выявил 276 нарушений в 312 организациях.

Отметим, что от продавцов алкогольной продукции Башкирия ежегодно получает миллиарды рублей. Так, за 2020 год в республику поступило более 11 млрд рублей, из которых 7,4 млрд в виде акцизов от местных производителей пива, еще 3,8 млрд рублей – от перераспределения акцизов в зависимости от объемов продаж. Все это без учета налогов, которые платят компании, продающие спиртное.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в Башкирии производителей пива освободили от уплаты налога на имущество организаций. Ежегодно республика будет недополучать 30 млн рублей, но, как подсчитали власти, объем полученных доходов в виде акцизов покроет эти убытки и будет даже больше.

Гульфия Галинурова

ufacitynews.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 410 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//