alcoexpert.ru » Новости » Roullet Bartender Challenge 2020. Итоги
|
||||||||||||||||
Roullet Bartender Challenge 2020. Итоги
Завершился конкурс барменов Roullet Bartender Challenge 2020, организованный компанией LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и Национальной ресторанной премией WHERETOEAT. Финалисты встретились в московском BRODO bar&kitchen 24 февраля для последней схватки. А уже 25 февраля на торжественной церемонии независимой ресторанной премии WHERETOEAT состоялось награждение победителя Roullet Bartender Challenge 2020. Им стал Артем Талалай – бартендер сочинского London Bar. Он приготовил коктейль Roullet Highball на основе коньяка Roullet VS, ликера Campari, малиновой газировки, сиропа из свежей малины, бальзамического крема, микса винной и лимонной кислот. Коктейль подавался с грушей, томленой в малиновом вине, начиненной сливочным сыром с вересковым дымом. Среди барменов столицы жюри присудило победу Андрею Кобякову из гастрономического ателье Sartoria Lamberti, в Санкт-Петербурге победил Антон Широбоков, бар «Полторы Комнаты», в Екатеринбурге первое место занял Иван Чусов из ресторана Kitchen, а в Казани – Яна Айдарова из бара Mr.Willard. Все финалисты получили ценные подарки от коньячного дома Roullet, а победителю Артему Талалаю вручили особый приз – коньяк Roullet 40-летней выдержки в уникальном футляре в форме яйца, стилизованном под работы Карла Фаберже. Футляр сделан из сплава металла, покрытого эмалью разных цветов и украшенного цветными кристаллами. Завершает композицию изящный и элегантный орел, разработанный одним из самых известных флорентийских мастеров, который более тридцати лет работает в Ватикане. Графины с рюмками сделаны из венецианского стекла. Также Артема наградили поездкой во Францию с посещением коньячного дома Roullet, где у него будет возможность почерпнуть новые идеи и вдохновение для создания своих коктейлей. Целью конкурса было вернуть коньяк в авангард коктейльной и гастрономической культуры России и устранить стереотип о том, что коньяк – это не более чем дижестив. На протяжении нескольких месяцев участники челленджа доказывали, что коньяк несправедливо забыт на дальней полке бара и благодаря своей богатой органолептике заслуживает гораздо большего внимания при приготовлении коктейльных шедевров. По условиям конкурса каждому участнику необходимо было приготовить коктейль на основе коньяка Roullet VS и подобрать к нему идеальную гастрономическую пару. А также бросить вызов двум другим бартендерам, вовлекая тем самым в состязание новых участников. На конкурс были поданы десятки заявок. Roullet Bartender Challenge объединил бартендеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Сочи и Казани. Многие коктейли конкурсантов, созданные на основе коньяка Roullet VS, стали воплощением барменского искусства, отражающим историю и философию напитка. В состав авторитетного жюри конкурса вошли представители коньячного дома Roullet, оргкомитета премии WHERETOEAT, журналисты профильных изданий, блогеры. Экспертов ждала нелегкая задача – выбрать лучших среди представителей пяти городов. Жюри оценивало аромат и вкус каждого коктейля, подачу, концептуальность, сочетаемость напитка и гастрономической пары. Фоторепортаж с финала Roullet Bartender Challenge в BRODO Bar&kitchen https://www.ladogaspb.ru/about/events/?ELEMENT_ID=9914 Фоторепортаж с церемонии награждения https://www.ladogaspb.ru/about/events/?ELEMENT_ID=9925 www.bar-challenge.roullet-cognac.com http://www.facebook.com/roulletchallenge Модератор: alcoexpert Просмотров: 909 Категория: Новости / Маркетинг / Отраслевые мероприятия / Пресс-релизы |
Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцовКоманда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт. Российский конкурс сомелье 2024Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.
|
|||||||||||||||