КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Башкирии может появиться федеральный орган власти по контролю продажи алкоголя

В Башкирии может появиться федеральный орган власти по контролю продажи алкоголя

Опубликовано:  10:43 - 15 марта 2021

В Башкирии может появиться федеральный орган власти по контролю продажи алкоголяВ регионе подготовили изменения в законодательстве для регулирования оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также ограничения ее потребления.

В республике предложили уточнить полномочия органов государственной власти по надзору за продажей алкоголя, а также ввести понятие «Федеральный орган по контролю и надзору». Об этом рассказал Халил Рахимов, председатель комитета Курултая по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму:

«Уточняются полномочия органов государственной власти республики в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а именно права по лицензированию розничной продажи. Исключение составят лицензированная розничная торговля винодельческой продукции».

По словам Халила Рахимова, реализация закона не потребует дополнительных затрат из казны Башкирии. Поправки рассмотрят на ближайшем заседании Курултая 25 марта.

Дамир Губайдуллин

bfmufa.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 314 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//