КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Продлевать соглашения по ценам на продукты не планируется

Продлевать соглашения по ценам на продукты не планируется

Опубликовано:  09:18 - 12 марта 2021

Продлевать соглашения по ценам на продукты не планируетсяПравительство РФ не планирует продлевать соглашения по стабилизации цен на сахар и масло, но это не означает, что "можно все", кабмин рассчитывает на сознательность бизнеса, сообщил журналистам министр экономического развития России Максим Решетников.

"С 1 апреля мы выходим из режима соглашений", — сказал Решетников журналистам.

"Мы мониторим, мы договариваемся и с сетями, и с производителями, что выход из соглашений не значит, что это как знак "отмена ограничений", который некоторые начинающие автолюбители трактуют как знак "можно все". Так вот – это (окончание соглашений – ред.) не знак "можно все". Это значит, что мы просто выходим из жесткого режима ограничений, но и мониторинг, и взаимодействие продолжается", — добавил он.

По словам министра, кабмин рассчитывает на то, что производители и сети поведут себя ответственно. "Все это понимают, и что если ситуация сложится неблагоприятным для потребителя образом, то все эти меры вновь могут быть включены", — указал он

Помимо этого, демпфер на растительные масла обсуждается в правительстве, речь идет о введении механизма в новом сезоне, но параметры механизма и сроки введения еще предстоит обсудить, сообщил журналистам министр экономического развития России Максим Решетников.

Сельскохозяйственный год для подсолнечника длится с сентября по август, в отличие от "зернового" сезона (с июля по июнь).

"Тот демпфер, который обсуждается – он не будет мгновенным, он будет касаться нового сезона. Те предложения, который мы сейчас с Минсельхозом обсуждаем, будут касаться нового сезона", — сказал Решетников на брифинге.

Он отметил, что информация о введении демпфера будет озвучена заранее, чтобы у бизнеса была возможность подготовиться. "Более того… мы первую часть этого демпфера уже по большому счету ввели: мы ввели экспортные пошлины на семечку, и на сою, и на рапс и так далее. Просто мы тем самым несколько переместили, так сказать, часть тяжести на производителей семечки, а в части переработчиков – эта часть осталась у нас недоурегулированной", — отметил министр.

Он отметил, что в большей степени речь идет о донастройке комплексной системы регулирования.

"Для нас сейчас крайне важно, и для Минэкономразвития, и для Минсельхоза, чтобы хозяйства увидели выполнение второй части договоренностей – а именно, что собранные деньги возвращаются в сельское хозяйство, что у них достаточная рентабельность, что они могут нормально развиваться и так далее", — указал Решетников.

"Параметры демпфера по растительному маслу мы еще будем обсуждать и будем донастраивать. Сроки введения, параметры и так далее… Коллеги (из Минсельхоза – ред.) ведут консультации, на следующей неделе будут интенсивные консультации с производителями и с экспортерами. Мы все это делаем не в кулуарах, мы слышим бизнес", — пояснил министр.

Решетников сообщил в среду, что правительство РФ прорабатывает вопрос введения демпфера на растительные масла по аналогии с механизмом, который действует в отношении зерна.

Ранее в четверг основной акционер группы "Русагро" Вадим Мошкович на совещании у президента о мерах по повышению инвестиционной активности сообщил, что введение демпфера на подсолнечное масло может обернуться для отрасли заметными убытками и нарушением экспортных поставок.

"То, что сегодня на встрече с президентом Мошкович поднял вопрос, он абсолютно правильно поднял вопрос, это вопрос, который волнует бизнес, нам очень важно эту позицию учесть. Потому что это вопрос дальнейших инвестиций, а сельское хозяйство – в свете инвестиционного процесса — это точка точно притягательная для инвестиций, это точка нашего экономического, инвестиционного роста, занятости, доходов населения и так далее", — подчеркнул Решетников.

фото © РИА Новости. Сергей Пятаков

www.1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 544 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//